요리

플 부대찌개

편승매매 2015. 2. 7. 11:46

#부대찌개
-재료
통조림햄(1/4개), 소시지(2개), 배추김치(2조각), 묵은지(4조각),
양파(1/2개), 마늘(3개), 매운 고춧가루(1T), 통조림콩(5T),
하얀 국물 라면(1개)
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1. 양파(1/2개)는 채 썬다
2. 통조림햄(1/4개)을 도톰하게 편 썬다
3. 소시지(2개)는 굵직하게 어슷 썬다

 

-셰프의 필살기
포장 김치가 안 익었을 때는
묵은지를 사서 섞어주면 깊은 김치맛을 낼 수 있어요~

 

4. 배추김치(2조각)는 가위로 잘게 자른다
5. 묵은지(4조각)도 가위로 잘게 자른다
6. 마늘(3개)을 다져 넣는다
7. 매운 고춧가루(1T)를 적당히 넣고 버무린다
8. 냄비 한쪽에 채 썬 양파를 넣는다
9. 소시지와 통조림햄을 가지런히 넣는다
10. 양념한 김치를 넣는다

 

-TIP. 통조림콩 사용
정제수, 토마토소스를 이용해
익힌 콩으로 부대찌개의 맛을 업그레이드 시켜줘요~

 

11. 통조림콩(5T)을 넣는다
12. 물을 자작하게 부어 끓인다
13. 하얀 국물 라면(1개)의 건더기 스프를 넣는다
14. 분말 스프는 적당히 넣는다

 

-셰프의 필살기
①닭 육수로 만든 하얀 국물 라면을 사용하면 국물을 시원하게 만들 수 있어요
②라면의 기름과 전분이 국물 맛을 더 진하게 해줘요

 

15. 라면을 넣고 센 불로 끓인다
16. 완성된 부대찌개를 먹기 좋게 담는다

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