#과일물김치
-재료
사과(100g), 배(50g), 감(50g), 미나리(20g), 마늘(5g), 생강(5g), 물(2 1/2컵), 비트(20g), 소금(2t), 설탕(1t)
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-요리상식 ‘천연 색소 비트!’
비트는 비타민, 철분, 미네랄 성분이 많아 면역력 강화, 빈혈 예방, 피부 미용에 좋아요~
1.배(50g), 감(50g)은 껍질 벗겨 나박 썬다
*명절에 받은 과일로 물김치를 만들어보세요~
2.사과(100g)는 껍질째 모양을 내 나박 썬다
-요리사전 ‘김덕녀 표 과일물김치!’
비타민, 섬유소가 풍부한 과일로 상큼하면서 개운함을 함께 즐길 수 있어요~
3.미나리(20g)는 먹기 좋게 썬다
4.채 썬 마늘(5g), 생강(5g)을 준비한다
5.비트(20g)는 강판에 갈고 면포에 물(약간)을 넣어 색을 낸다
6.색을 낸 물에 물(2 1/2컵), 소금(2t), 설탕(1t)을 넣어 김칫국물을 만든다
7.준비한 재료에 김칫국물을 부어 반나절 실온 숙성시킨 뒤 냉장고에 보관한다
8.과일물김치를 그릇에 담는다
-요리사전 ‘과일로 만든 색다른 물김치’
맵지 않아 아이들도 잘 먹을 수 있는 상큼한 과일물김치! 한 번 만들어보세요