#초간단 토마토달걀구이
-재료
달걀(1개), 슬라이스 햄(4장), 베이컨(3줄),
기름(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간), 파슬리가루(약간)
-토마토소스 재료
마늘(2개), 토마토홀(1컵), 따뜻한 물(1/2컵)
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1. 마늘(2개)은 얇게 편 썬다
-TIP. '마늘은 그때그때 다져 쓰세요!'
마늘은 요리 직전에 다져 넣어야 맛과 향이 살아나요~
2. 달군 팬에 기름(1T)을 넣고 마늘을 굽는다
-TIP. '마늘을 구울 땐'
마늘을 뜨거운 기름에 구우면 쉽게 타요!
마늘을 넣은 뒤에 기름을 넣어주세요~
3. 팬에 토마토홀(1컵)을 넣고 센 불에서 볶는다
-TIP. '토니오 셰프'S 토마토소스'
토마토를 처음부터 곱게 으깨주면 너무 흐물거려요
씹히는 맛이 있도록 끓여가면서 으깨주세요~
4. 따뜻한 물(1/2컵)을 넣고 끓인다
-오늘의 사연
Q. 토마토소스 신맛이 강할 경우 어떻게 하죠?
A. 불을 끈 뒤 설탕을 살짝만 넣어주세요
5. 오븐 그릇에 슬라이스 햄(4장)을 깔고
그 위에 토마토소스를 넣는다
-TIP. '오븐에 구울 땐'
오븐 그릇에 기름을 살짝 두르면 재료가 달라붙지 않아요~
6. 토마토소스 가운데에 홈을 파서 달걀(1개)을 깨뜨려 넣는다
7. 달걀에 후춧가루(약간), 소금(약간), 파슬리가루(약간)를 뿌린다
8. 큼직하게 썬 베이컨(3줄)을 달걀 주변에 올린다
9. 180~200℃로 예열된 오븐에 7~8분 정도 익혀 완성한다
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#초간단 양상추샐러드
-재료
양상추(30g), 어린잎(적당량), 올리브유(1t)
-드레싱 재료
레몬(1/2개)즙, 올리브유(2T), 식초(약간),통깨(적당량), 설탕(약간)
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1. 볼에 레몬(1/2개)즙, 올리브유(2T), 식초(약간),
통깨(적당량), 설탕(약간)을 넣고 드레싱을 만든다
2. 그릇에 적당히 뜯은 양상추(30g)를 담고 드레싱을 골고루 뿌린다
-TIP. '양상추는 손으로 뜯어주세요!'
양상추는 손으로 뜯어야 갈변현상을 늦추고
아삭함을 오래 살릴 수 있어요~
3. 어린잎(적당량)을 올린 뒤, 올리브유(1t)를 뿌려 완성한다