요리

미역두부 냉국

편승매매 2015. 7. 4. 11:32
#미역두부냉국 
-재료
불린 미역(15g), 연두부(150g), 설탕(50g), 간장(50ml), 식초(100ml), 오이(80g), 채 썬 양파(150g), 다진 대파(40g), 청양고추(2개), 참기름(약간)
============================================================================================
1.끓는 물에 불린 미역(15g)을 살짝 데친다
2.데친 미역은 얼음물에 담가 식힌다


-미역을 데친 물은 버리지 않고 사용할 거예요~


3.미역 데친 물에 설탕(50g), 간장(50ml), 식초(100ml), 얼음(적당량)을 넣고 섞는다


-TIP ‘냉국 간 세게 하기’
냉국은 간을 세게 해야 얼음이 녹으면서 간이 알맞아져요~ 


4.채 썬 오이(80g), 양파(150g), 미역을 넣는다 
5.다진 대파(40g), 잘게 썬 청양고추(2개)를 넣어 미역 냉국을 만든다
6.그릇에 연두부(150g), 미역냉국을 담는다


-고추씨를 넣으면 매콤한 맛을 더 느낄 수 있어요~


-참기름은 기호에 따라 넣어주세요~


7.참기름(약간)을 뿌린다

'요리' 카테고리의 다른 글

사태고추장덮밥 우엉조림  (0) 2015.07.04
매실청 만들기  (0) 2015.07.04
플 초간단 토마토달걀구이  (0) 2015.06.27
플 매콤 닭낙탕  (0) 2015.06.27
플 골뱅이무침  (0) 2015.06.27