#미역두부냉국
-재료
불린 미역(15g), 연두부(150g), 설탕(50g), 간장(50ml), 식초(100ml), 오이(80g), 채 썬 양파(150g), 다진 대파(40g), 청양고추(2개), 참기름(약간)
============================================================================================
1.끓는 물에 불린 미역(15g)을 살짝 데친다
2.데친 미역은 얼음물에 담가 식힌다
-미역을 데친 물은 버리지 않고 사용할 거예요~
3.미역 데친 물에 설탕(50g), 간장(50ml), 식초(100ml), 얼음(적당량)을 넣고 섞는다
-TIP ‘냉국 간 세게 하기’
냉국은 간을 세게 해야 얼음이 녹으면서 간이 알맞아져요~
4.채 썬 오이(80g), 양파(150g), 미역을 넣는다
5.다진 대파(40g), 잘게 썬 청양고추(2개)를 넣어 미역 냉국을 만든다
6.그릇에 연두부(150g), 미역냉국을 담는다
-고추씨를 넣으면 매콤한 맛을 더 느낄 수 있어요~
-참기름은 기호에 따라 넣어주세요~
7.참기름(약간)을 뿌린다
'요리' 카테고리의 다른 글
사태고추장덮밥 우엉조림 (0) | 2015.07.04 |
---|---|
매실청 만들기 (0) | 2015.07.04 |
플 초간단 토마토달걀구이 (0) | 2015.06.27 |
플 매콤 닭낙탕 (0) | 2015.06.27 |
플 골뱅이무침 (0) | 2015.06.27 |