요리

양파장아찌

편승매매 2015. 7. 18. 12:00

#양파장아찌
-재료
양파(3개), 청양고추(10개), 실고추(약간)


-소스재료
간장(2컵), 국간장(1/2컵), 설탕(1 1/2컵), 매실청(1컵), 물(2컵), 건표고버섯(5개), 건고추(2개), 식초(2 1/2컵), 청주(1/2컵)

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1. 양파(3개)는 속을 빼서 삼각모양으로 자른다

2. 청양고추(10개)는 삼각모양으로 자르고 털어서 씨를 제거한다

3. 냄비에 간장(2컵), 국간장(1/2컵), 설탕(1 1/2컵), 물(2컵), 건표고버섯(5개), 건고추(2개), 매실청(1컵)을 넣고 끓인다


-요리사전 ‘식초와 청주는 나중에 넣기’
식초와 청주를 같이 넣고 끓이면 맛이 날아가요~ 마지막에 넣어주세요!


4. 끓어오르면 불을 끄고 식초(2 1/2컵), 청주(1/2컵)을 넣어 잘 젓는다

5. 양파, 청양고추에 절임물을 붓는다


-요리사전 ‘양파장아찌 숙성시키기’
절임물은 재료 양의 80% 정도만 붓고 1~2일 정도 숙성시켜주세요~


6. 양파장아찌를 그릇에 담는다

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