요리

들기름 김치볶음

편승매매 2015. 8. 22. 12:08

#들기름김치볶음
-재료
김치(1/4개), 두부(1모), 대파(1/2대), 깻잎(2장), 들기름(2T), 김칫국물(1/4컵), 고추장(1T), 올리고당(1T) , 통깨(1t), 후춧가루(약간)
=============================================================================================


-익은 김치를 사용해야 더 맛있어요~


1. 익은 김치(1/4개)를 한입 크기로 자른다

2. 달군 팬에 들기름(2T)을 두른 뒤 김치를 적당히 넣고 볶는다


-TIP ‘기름 사용법’
참기름, 들기름은 발연점이 낮아 약 불에서 요리해주세요~


-김치는 나른한 상태가 될 때까지 볶아주세요~


3. 올리고당(1T)을 넣고 볶는다
4. 고추장(1T), 김칫국물(1/4컵)을 넣고 볶는다
5. 통깨(1t), 후춧가루(약간)를 넣고 볶는다

6. 냄비에 두부(1모), 물(적당량)을 붓고 물이 끓을 때까지 데친다


-요리사전
두부를 오래 데치면 단단해져요! 물이 끓으면 불을 끄고 여열로 익혀주세요~


7. 어슷 썬 대파(1/2대)를 넣고 한 번 더 볶는다
8. 데친 두부를 먹기 좋게 썬다
9. 그릇에 깻잎(2장)을 깔고 먹기 좋게 썬 두부를 담는다
10. 들기름에 볶은 김치를 그릇에 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

플 명란젓 두부찌개  (0) 2015.08.22
플 브로콜리 건새우볶음  (0) 2015.08.22
꽁치추어탕  (0) 2015.08.22
오징어전  (0) 2015.08.22
플 꽁치조림 외  (0) 2015.08.15