우리가 흔히 말하는 나쁜 콜레스테롤은 인체 내 지장질을 운반하는 리포단백의 대사 이상 때문에 생기는데 간장이 튼튼하면 좋은 콜레스테롤이 만들어지고 간장이 튼튼하지 못하면 나쁜 콜레스테롤이 만들어지기 때문에 제일 먼저 간장은 튼튼하게 해주어야 합니다. 그런 다음 몸 속에 존재하고 있는 나쁜 콜레스테롤을 제저하는 음식을 먹는게 올바른 순서라 하겠습니다. 즉 간장의 기능을 좋게 하면서 동시에 나쁜 콜레스테롤을 제거하는 음식을 섭취해야 진정으로 해결된다는 것입니다.
1.간장에 도움이 되는 음식
신맛 나는 음식, 푸른색깔의 음식, 녹두와 대추 달인 물, 바지락 엑기스, 추어탕, 사철쑥 달인 물, 순무 달인 물, 복숭아, 사과꿀즙, 구기열매, 동물의 간,로열제리, 표고버섯, 감, 미나리, 수박, 식용국화, 금귤, 대추, 녹두, 은어, 해삼, 자라,
2,나쁜 콜레스테롤 제거에 도움이 되는 식품
생양파, 양파달인 물, 쑥갓생즙, 당근우유주스, 감즙우유, 콩식품, 삶은 콩, 삶은 완두콩, 무말랭이 달인 물, 우엉죽, 쑥달인 물, 콧나물, 토마토, 해바라기 씨, 말린 표고버섯, 다시마 가루, 작은 생선, 등푸른 생선, 식물섬유(콩, 메밀, 누에콩, 옥수수)
3,피해야 할 식품
지방질이 많은 육류, 새우, 게, 오징어, 고칼로리 음식, 청량음료, 과일도 많이 먹으면 해롭고, 메밀국수, 스파게티, 중화면, 밀가루, 생선알, 동물의 내장, 간식, 과자, 알코올,짠 음식
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