#당근초무침
-재료
당근(1개), 고추장(2T), 식초(2T), 올리고당(1T), 올리브유(1T)
=============================================================================================
1. 당근(1개)은 길게 반 잘라 반달모양으로 썬다
2. 끓는 물에 당근을 넣고 3~4분 정도 데친다
3. 잘 데친 당근은 체로 건진다
4. 고추장(2T), 식초(2T), 올리고당(1T), 올리브유(1T)를 잘 섞어 양념장을 만든다
-요리상식 ‘당근은 기름과 함께!’
당근에 들어있는 비타민 A는 지용성이기 때문에 기름과 같이 먹으면 소화, 흡수에 좋아요~
5. 데친 당근에 양념장을 넣고 살살 무친다
6. 그릇에 당근초무침을 담는다
-TIP ‘당근 요리’
당근은 기름에 익혀 먹는 것이 소화, 흡수에 더 좋아요
'요리' 카테고리의 다른 글
콩나물낙지볶음 부추무침 (0) | 2015.09.12 |
---|---|
과일샐러드 (0) | 2015.09.12 |
플 김치참치덮밥 (0) | 2015.09.05 |
버섯들깨탕 가지장아찌 (0) | 2015.09.05 |
땅콩조림 호박오가리찌개 (0) | 2015.09.05 |