# 돼지안심스테이크
-주재료
돼지안심(350g), 청주(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 밀가루(4T), 달걀(1개), 젖은 빵가루(250g), 다진 파슬리(1t), 로즈마리(2줄기)
-소스재료
방울토마토(300g), 마늘(1개), 양파(1/4개), 청양고추(1개), 다진 파슬리(1t),
올리브유(2/3컵)
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1. 돼지안심(350g)은 1cm 두께로 포 뜬다
2. 소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(2T)를 넣고 재운다
-TIP. 안심 옆에 붙은 힘줄을 칼로 제거하면 식감이 부드러워져요
2. 방울토마토(300g)는 8등분으로 자른다
3. 자른 방울토마토와 다진 양파(1/4개), 다진 마늘(1개), 다진 청양고추(1개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 파슬리(1t)를 함께 넣고 올리브유(2/3컵)를 넣고 버무린다
4. 재워둔 안심은 밀가루(4T), 달걀물(1개), 젖은 빵가루(250g) 순으로 옷을 입힌다
-TIP. 젖은 빵가루는 일반 빵가루보다 많은 수분을 함유하고 있어 튀겼을 때 더 바삭해요
5. 팬에 기름을 넉넉히 넣은 뒤 로즈마리(2줄기)를 넣는다
6. 예열된 기름에 안심을 넣고 튀긴다
7. 다 구워진 스테이크를 그릇에 놓고 소스를 얹어 완성한다
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