#매운두부조림
-재료
두부(1모), 대파 (1/4대), 기름(적당량), 소금(1/2t)
-양념 재료
간장(3T), 설탕(1T), 고춧가루(1T), 다진 파(1T), 다진 마늘(1/2T),
깨소금(1/2t), 참기름(1t), 물(1/3컵)
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1. 두부(1모)는 12등분 한다
2. 두부 앞, 뒤에 소금(1/2t)을 골고루 뿌린다
TIP. 접시에 소금을 뿌려놓으면 두부를 뒤집지 않아도 골고루 간이 배어요
3. 대파(1/4대)는 얇게 어슷 썬다
4. 달군 팬에 기름(적당량)과 물기 제거한 두부를 올려 노릇하게 지진다
5. 볼에 간장(3T), 설탕(1T), 고춧가루(1T), 다진 파(1T),
다진 마늘(1/2T), 깨소금(1/2t), 참기름(1t), 물(1/3컵)을 넣고 양념장을 만든다
6. 두부에 썰어 놓은 대파와 양념장을 넣고 조린다
TIP. 양념장을 넉넉하게 남겨야 촉촉한 두부조림이 완성돼요
7. 조려진 두부조림을 완성그릇에 옮겨 담는다
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#간장두부조림
-재료
두부(1모), 대파 (1/4대), 불린 표고버섯(2개), 기름(적당량)
-양념 재료
간장(3T), 설탕(1 1/2T), 다진 파(1T), 다진 마늘(1/2T),
깨소금(1/2t), 참기름(1t), 물(1/3컵)
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1. 두부(1모)는 12등분 한 후 노릇하게 구워 준비한다
2. 불린 표고버섯(2개)은 밑동을 제거한 뒤 얇게 채 썬다
3. 대파(1/4개)는 얇게 어슷 썬다
4. 볼에 간장(3T), 설탕(1 1/2T), 다진 파(1T), 다진 마늘(1/2T),
참기름(1t), 깨소금(1/2t), 물(1/3컵)을 넣어 양념장을 만든다
5. 구운 두부에 썰어놓은 표고버섯, 대파와 양념장을 넣고 조린다
6. 국물이 자작하게 남으면 불을 끄고 완성접시에 옮겨 담는다
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