요리

플 매운/ 간장 두부조림

편승매매 2015. 11. 28. 11:08

#매운두부조림

 

-재료

두부(1), 대파 (1/4), 기름(적당량), 소금(1/2t)

 

-양념 재료

간장(3T), 설탕(1T), 고춧가루(1T), 다진 파(1T), 다진 마늘(1/2T),

깨소금(1/2t), 참기름(1t), (1/3)

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1. 두부(1)12등분 한다

2. 두부 앞, 뒤에 소금(1/2t)을 골고루 뿌린다

 

TIP. 접시에 소금을 뿌려놓으면 두부를 뒤집지 않아도 골고루 간이 배어요

 

3. 대파(1/4)는 얇게 어슷 썬다

4. 달군 팬에 기름(적당량)과 물기 제거한 두부를 올려 노릇하게 지진다

 

5. 볼에 간장(3T), 설탕(1T), 고춧가루(1T), 다진 파(1T),

   다진 마늘(1/2T), 깨소금(1/2t), 참기름(1t), (1/3)을 넣고 양념장을 만든다

6. 두부에 썰어 놓은 대파와 양념장을 넣고 조린다

 

TIP. 양념장을 넉넉하게 남겨야 촉촉한 두부조림이 완성돼요

 

7. 조려진 두부조림을 완성그릇에 옮겨 담는다





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#간장두부조림

 

-재료

두부(1), 대파 (1/4), 불린 표고버섯(2), 기름(적당량)

 

-양념 재료

간장(3T), 설탕(1 1/2T), 다진 파(1T), 다진 마늘(1/2T),

깨소금(1/2t), 참기름(1t), (1/3)

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1. 두부(1)12등분 한 후 노릇하게 구워 준비한다

2. 불린 표고버섯(2)은 밑동을 제거한 뒤 얇게 채 썬다

3. 대파(1/4)는 얇게 어슷 썬다


4. 볼에 간장(3T), 설탕(1 1/2T), 다진 파(1T), 다진 마늘(1/2T),

   참기름(1t), 깨소금(1/2t), (1/3)을 넣어 양념장을 만든다


5. 구운 두부에 썰어놓은 표고버섯, 대파와 양념장을 넣고 조린다


6. 국물이 자작하게 남으면 불을 끄고 완성접시에 옮겨 담는다 

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