요리

플 카레채소덮밥

편승매매 2015. 11. 28. 11:01

#카레채소덮밥

-재료

다진 돼지고기(60g), 카레가루(5T), 소금(약간), 후춧가루(약간),

대파(1/2), 양파(1/2), 애호박(1/2), 표고버섯(5), 청양고추(1), 감자(1),

된장(1T), (3T), 다진 마늘(20g), 고춧가루(1T), 따뜻한 물(900ml),

두부(1/2), (1공기), 루꼴라(5g)

==================================================================

 

1. 다진 돼지고기(60g), 카레가루(4T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 함께 버무린다

2. 대파(1/2), 양파(1/2), 애호박(1/2)을 큼직하게 썬다

3. 표고버섯(5)은 밑동을 떼고 4등분 하고 청양고추(1), 감자(1)는 큼직하게 썬다

4. 볼에 된장(1T), (3T)을 넣어 잘 갠다

5. 달군 팬에 썰어 놓은 양파, 대파, 감자를 넣는다

6. 썰어 놓은 애호박, 표고버섯, 청양고추를 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 볶는다 

 

TIP. 채소에 소금을 뿌려주면 채소 속 수분이 적절히 유지돼요

 

7. 카레가루에 버무려놓은 돼지고기를 넣고 볶다가 된장물, 다진 마늘(20g), 고춧가루(1T)를 넣고 볶는다

8. 볶고 있는 팬에 따뜻한 물(900ml)을 나눠 넣어가며 끓인다

9. 두부(1/2)를 깍둑 썬 뒤 팬에 넣고 카레가루(1T)를 넣어 농도를 맞춘다

10. 요리가 완성되면 그릇에 밥(1공기)과 카레를 담고 루꼴라(5g)를 올려 마무리한다

'요리' 카테고리의 다른 글

플 매운/ 간장 두부조림  (0) 2015.11.28
플 마늘제육조림  (0) 2015.11.28
015 굴깍두기 무청김치  (0) 2015.11.28
015 깻잎김치  (0) 2015.11.28
015 동치미  (0) 2015.11.28