#카레채소덮밥
-재료
다진 돼지고기(60g), 카레가루(5T), 소금(약간), 후춧가루(약간),
대파(1/2대), 양파(1/2개), 애호박(1/2개), 표고버섯(5개), 청양고추(1개), 감자(1개),
된장(1T), 물(3T), 다진 마늘(20g), 고춧가루(1T), 따뜻한 물(900ml),
두부(1/2모), 밥(1공기), 루꼴라(5g)
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1. 다진 돼지고기(60g), 카레가루(4T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 함께 버무린다
2. 대파(1/2대), 양파(1/2개), 애호박(1/2개)을 큼직하게 썬다
3. 표고버섯(5개)은 밑동을 떼고 4등분 하고 청양고추(1개), 감자(1개)는 큼직하게 썬다
4. 볼에 된장(1T), 물(3T)을 넣어 잘 갠다
5. 달군 팬에 썰어 놓은 양파, 대파, 감자를 넣는다
6. 썰어 놓은 애호박, 표고버섯, 청양고추를 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 볶는다
TIP. 채소에 소금을 뿌려주면 채소 속 수분이 적절히 유지돼요
7. 카레가루에 버무려놓은 돼지고기를 넣고 볶다가 된장물, 다진 마늘(20g), 고춧가루(1T)를 넣고 볶는다
8. 볶고 있는 팬에 따뜻한 물(900ml)을 나눠 넣어가며 끓인다
9. 두부(1/2모)를 깍둑 썬 뒤 팬에 넣고 카레가루(1T)를 넣어 농도를 맞춘다
10. 요리가 완성되면 그릇에 밥(1공기)과 카레를 담고 루꼴라(5g)를 올려 마무리한다
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