#멸치볶음
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<멸치간장볶음>
-재료
지리멸치(100g), 호두(50g), 기름(적당량)
-양념 재료
설당(1T), 청주(3T), 간장(적당량), 다진 마늘(1t)
-마무리재료
물엿(1 1/2T), 통깨(1t), 참기름(1t)
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1. 지리멸치(100g)는 체에 걸러 불순물을 제거한다
TIP. 짠맛이 강하지 않은 멸치가 신선해요
2. 호두(50g)는 1/4 크기로 자른다
3. 볼에 설탕(1T), 청주(3T), 간장(적당량), 다진 마늘(1t)을 넣고 양념장을 만든다
4. 달군 팬에 기름(적당량)을 두르고 중약 불에서 멸치를 넣어 볶는다
5. 멸치가 바삭하게 볶아지면 양념장을 넣는다
6. 양념장이 조라들면 물엿(1 1/2T)과 잘라 놓은 호두를 넣고 볶는다
TIP. 멸치를 오래 볶으면 물엿이 조라들어 한 덩어리로 붙어요
7. 불을 끄고 통깨(1t), 참기름(1t)을 넣고 섞는다
8. 멸치가 서로 붙지 않게 펼쳐서 한소끔 식힌 후 완성접시에 담는다
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<멸치고추장볶음>
-재료
중멸치(80g), 기름(적당량),
고운 고춧가루(2t), 다진 마늘(1/2T)
-양념 재료
고추장(2T), 물엿(4T), 청주(3T)
-마무리 재료
통깨(1t), 참기름(1T), 후춧가루(약간)
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1. 볼에 고추장(2T), 물엿(4T), 청주(3T)를 넣고 양념장을 만든다
2. 달군 팬에 기름(적당량)을 두르고 손질한 중멸치(80g)를 중약 불에서 볶는다
3. 볶은 멸치를 따로 담아 놓은 후, 고운 고춧가루(2t)와 기름(약간)을 팬에 넣어 약 불에 볶는다
TIP. 고춧가루는 열기만 남은 팬이나 약 불에서 볶아야 타지 않아요
4. 볶은 고춧가루에 다진 마늘(1/2T)을 넣고 볶는다
5. 만들어 놓은 양념장을 팬에 넣고 끓인다
6. 양념장이 끓으면 멸치를 넣고 빠르게 볶는다
7. 멸치볶음에 통깨(1t), 참기름(1T), 후춧가루(약간)를 넣고 볶는다
8. 멸치가 서로 붙지 않게 펼쳐서 한소끔 식힌 후 완성접시에 담는다
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