요리

플 어묵 볶음

편승매매 2015. 11. 28. 11:12

#어묵볶음


============================================================

<어묵채소볶음>


-재료

어묵(100g), 양파(1/2개), 당근(35g), 풋고추(1개),

기름(1/2T), 통깨(약간)

-양념 재료

간장(1T), 올리고당(1T), 청주(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간)

============================================================


1. 어묵(100g)은 7cm 길이로 채 썬다


TIP. 튀긴 어묵은 뜨거운 물에 데쳐 기름을 제거하고,

튀기지 않은 어묵은 그냥 사용하셔도 돼요


2. 양파(1/2개)는 어묵과 같은 두께로 채 썬다

3. 당근(35g)은 5cm 길이로 얇게 채 썬다

4. 풋고추(1개)는 반으로 갈라 씨를 제거한 후 어슷하게 채 썬다


TIP. 고추를 어슷하게 썰면 끝 부분까지 일정한 길이로 썰 수 있어요


5. 볼에 간장(1T), 올리고당(1T), 청주(1T), 다진 마늘(1t),

후춧가루(약간)를 넣고 양념장을 만든다

6. 달군 팬에 기름(1/2T)을 두르고 썰어 놓은 어묵, 양파, 당근을 넣고 볶는다


TIP. 어묵을 기름에 미리 볶으면 양념장을 넣어도 어묵이 불지 않아요


7. 만들어 놓은 양념장을 넣고 재빨리 볶은 후

썰어 놓은 풋고추를 넣고 한 번 더 볶는다

8. 팬 불을 끄고 통깨(약간)를 넣고 볶은 후 완성접시에 담는다



============================================================

<어묵고추장볶음>


-재료

어묵(150g), 양파(1/4개), 피망(1/4개), 기름(1t)

-양념 재료

고추장(1 1/2T), 올리고당(3T), 케첩(2T)

============================================================


1. 어묵(150g), 양파(1/4개), 피망(1/4개)은 먹기 좋은 크기로 썬다

2. 볼에 고추장(1 1/2T), 올리고당(3T), 케첩(2T)을 섞어 양념장을 만든다

3. 달군 팬에 기름(1t)을 두른 후 썰어 놓은 어묵, 양파를 넣고 중 불에 볶는다

4. 양파가 적당히 익으면 양념장과 피망을 넣고 볶는다

5. 양념장이 되직해지면 불을 끄고 완성접시에 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

플 배추겉절이  (0) 2015.11.28
플 감자조림  (0) 2015.11.28
플 멸치 간장. 고추장볶음  (0) 2015.11.28
플 소고기고추장볶음  (0) 2015.11.28
플 매운/ 간장 두부조림  (0) 2015.11.28