#짬뽕밥
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-주재료
배추(1장), 당근(1/4개), 표고버섯(2개), 양파(1/2개), 부추(10g),
마늘(3개), 대파(흰 대, 1대), 청양고추(2개), 오징어(몸통, 1마리), 기름(약간),
굴(60g), 홍합(100g), 숙주(30g), 물(1T), 후춧가루(약간)
-양념 재료
간장(1T), 청주(1 1/2T), 고춧가루(3T), 따뜻한 물(500ml), 치킨파우더(1T), 소금(1/3T)
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1. 배추(1장)는 세로로 잘라 칼등으로 줄기를 두드린 후 편 썬다
2. 당근(1/4개), 밑동 제거한 표고버섯(2개), 양파(1/2개)는 슬라이스 한다
3. 부추(10g)는 5cm 길이로 썰고 마늘(3개)은 칼등으로 으깬다
4. 대파(흰 대, 1대), 청양고추(2개)는 송송 썬다
5. 오징어(몸통, 1마리)는 가로, 세로 방향으로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다
6. 팬에 기름(약간)을 두른 후 썰어 놓은 파, 마늘을 넣고 볶는다
7. 간장(1T), 청주(1 1/2T)를 넣고 표향한 뒤 썰어 놓은 당근, 배추, 양파, 표고버섯을 넣고 볶는다
TIP. <표향이란?>
간장을 태운 후 청주로 불을 내 채소의 풍미를 더해주는 요리법
8. 고춧가루(1 1/2T), 따뜻한 물(약간)을 넣고 볶는다
TIP. 물을 조금씩 넣어가며 볶아야 고춧가루가 채소에 골고루 스며들어요
9. 남은 고춧가루와 따뜻한 물(500ml)을 넣고 끓인다
10. 굴(60g), 칼집 낸 오징어, 데친 홍합(100g), 치킨파우더(1T), 소금(1/3T), 썰어 놓은 청양고추를 넣고 끓인다
11. 다른 팬에 숙주(30g), 물(1T), 후춧가루(약간), 썰어 놓은 부추를 넣고 볶은 뒤
완성된 음식 위에 올린다
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