요리

플 짬뽕밥

편승매매 2016. 1. 30. 14:17

#짬뽕밥

 

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-주재료

배추(1), 당근(1/4), 표고버섯(2), 양파(1/2), 부추(10g),

마늘(3), 대파(흰 대, 1), 청양고추(2), 오징어(몸통, 1마리), 기름(약간),

(60g), 홍합(100g), 숙주(30g), (1T), 후춧가루(약간)

 

-양념 재료

간장(1T), 청주(1 1/2T), 고춧가루(3T), 따뜻한 물(500ml), 치킨파우더(1T), 소금(1/3T)

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1. 배추(1)는 세로로 잘라 칼등으로 줄기를 두드린 후 편 썬다

2. 당근(1/4), 밑동 제거한 표고버섯(2), 양파(1/2)는 슬라이스 한다

3. 부추(10g)5cm 길이로 썰고 마늘(3)은 칼등으로 으깬다

4. 대파(흰 대, 1), 청양고추(2)는 송송 썬다

5. 오징어(몸통, 1마리)는 가로, 세로 방향으로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다

6. 팬에 기름(약간)을 두른 후 썰어 놓은 파, 마늘을 넣고 볶는다

7. 간장(1T), 청주(1 1/2T)를 넣고 표향한 뒤 썰어 놓은 당근, 배추, 양파, 표고버섯을 넣고 볶는다

 

TIP. <표향이란?>

간장을 태운 후 청주로 불을 내 채소의 풍미를 더해주는 요리법

 

8. 고춧가루(1 1/2T), 따뜻한 물(약간)을 넣고 볶는다

 

TIP. 물을 조금씩 넣어가며 볶아야 고춧가루가 채소에 골고루 스며들어요

 

9. 남은 고춧가루와 따뜻한 물(500ml)을 넣고 끓인다

10. (60g), 칼집 낸 오징어, 데친 홍합(100g), 치킨파우더(1T), 소금(1/3T), 썰어 놓은 청양고추를 넣고 끓인다

11. 다른 팬에 숙주(30g), (1T), 후춧가루(약간), 썰어 놓은 부추를 넣고 볶은 뒤

     완성된 음식 위에 올린다

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