요리

김치묵 무침

편승매매 2016. 1. 30. 14:12

김치묵무침 재료

양파 (1/2), 오이 (1/2), 미나리 (60g), 배추김치 (400g), 도토리묵 (170g),

검은깨묵 (170g), 김칫국물 (1), 간장 (1T), 식초 (1T), 고추장 (1T),

유자청 (2T), 통깨 (약간)

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1. 미나리(60g)는 먹기 좋게 썬다

2. 양파(1/2)는 채 썬다

 

- 요리상식 영양 만점 양파

양파는 혈압에 좋고, 지방질을 분해해 고기와 함께 먹으면 좋아요

 

- 집에 남은 채소를 활용해도 좋아요~

 

3. 검은깨묵(170g)은 도톰하게 썬다

 

- TIP '칼로리 적은 묵'

묵은 칼로리가 적고 포만감이 좋아 다이어트 식품으로 좋아요

 

4. 도토리묵(170g)은 도톰하게 썬다

5. 배추김치(400g)는 적당한 크기로 썬다

6. 김칫국물(1), 유자청(2T), 고추장(1T), 식초(1T), 간장(1T), 통깨(약간)를 섞는다

7. 배추김치, 미나리, 양파, 오이(1/2)를 버무린다

8. 검은깨묵, 도토리묵을 넣고 버무린다

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