#고추장삼겹살샐러드
=====================================================
-주재료
대패삼겹살(100g), 청경채(100g), 딸기(10개), 소면(100g), 소금(약간),
마늘(3개), 후춧가루(약간)
-소스 재료
고추장(4T), 설탕(1T), 레몬즙(1T)
=====================================================
1. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 손질한 청경채(100g)를 데친다
2. 데친 청경채는 찬물에 담가놓는다
3. 청경채 데친 물에 으깬 마늘(3개), 후춧가루(약간)를 넣고 대패삼겹살(100g)을 삶는다
4. 삶은 고기는 찬물에 식힌 뒤 바로 건진다
5. 찬물에 담가둔 청경채를 건져 물기를 꼭 짠다
TIP. 청경채에서 물이 나오지 않아야 간을 적당하게 맞출 수 있어요
6. 으깬 딸기(8개), 설탕(1T), 레몬즙(1T), 고추장(4T)을 섞어 소스를 만든다
7. 소스에 삼겹살과 청경채, 삶은 소면(100g)을 넣고 버무린다
8. 완성접시에 음식을 담고 남은 딸기로 장식한다
'요리' 카테고리의 다른 글
플 마파두부 (0) | 2016.02.06 |
---|---|
플 소고기달걀덮밥 (0) | 2016.02.06 |
배추탕 (0) | 2016.02.06 |
만두불고기 고사리나물떡볶음 (0) | 2016.02.06 |
펌> 미역국 외, 파 (0) | 2016.02.05 |