요리

플 주먹밥

편승매매 2016. 2. 27. 12:14

#주먹밥

 

=====================================================

<연어주먹밥>

 

-주재료

다진 연어(50g), (1공기), 구운 김(적당량), 소금(1/4t), 다진 무장아찌(1T),

어린잎채소(약간), 통깨(약간)

=====================================================

 

1. (1공기)에 소금(1/4t)을 넣고 섞는다

 

TIP. 숟가락으로 밥을 자르듯이 섞으면 밥알이 뭉개지지 않아요

 

2. 구운 김(적당량) 가늘게 자른다

3. 예열된 팬에 구이용 연어(100g)를 넣고 굽는다

 

TIP. 팬에서 연어를 구울 땐 약 불에서 구워야 골고루 익어요

 

4. 구운 연어 껍질을 제거한 뒤 곱게 다진다

5. 양념한 밥에 다진 연어(50g), 다진 무장아찌(1T), 어린잎채소(약간), 통깨(약간)를 넣고 섞는다

6. 밥을 둥글게 뭉친 뒤 가늘게 자른 김을 둘러 완성한다

 

 

=====================================================

<연어톳주먹밥>

 

-주재료

다진 연어(50g), (50g), (1공기), 구운 김(적당량), 다진 양파(1T),

간장(1T), 맛술(1T), 소금(1/4t), 통깨(약간)

=====================================================

 

1. 끓는 물에 톳(50g)을 넣고 데친다

2. 달군 팬에 다진 양파(1T), 데친 톳, 간장(1T), 맛술(1T)을 넣고 볶는다

3. (1공기)에 소금(1/4t), 다진 연어(50g), 볶은 톳, 통깨(약간)를 넣고 섞는다

4. 밥을 세모 모양으로 뭉친 뒤 잘라 놓은 구운 김(적당량)을 둘러 완성한다

'요리' 카테고리의 다른 글

음식 궁합  (0) 2016.02.28
플 게살 볶음밥(종방)  (0) 2016.02.27
닭다리살 짬뽕  (0) 2016.02.27
황태 건오징어무침  (0) 2016.02.27
마늘종 계란조림  (0) 2016.02.27