#주먹밥
=====================================================
<연어주먹밥>
-주재료
다진 연어(50g), 밥(1공기), 구운 김(적당량), 소금(1/4t), 다진 무장아찌(1T),
어린잎채소(약간), 통깨(약간)
=====================================================
1. 밥(1공기)에 소금(1/4t)을 넣고 섞는다
TIP. 숟가락으로 밥을 자르듯이 섞으면 밥알이 뭉개지지 않아요
2. 구운 김(적당량)은 가늘게 자른다
3. 예열된 팬에 구이용 연어(100g)를 넣고 굽는다
TIP. 팬에서 연어를 구울 땐 약 불에서 구워야 골고루 익어요
4. 구운 연어 껍질을 제거한 뒤 곱게 다진다
5. 양념한 밥에 다진 연어(50g), 다진 무장아찌(1T), 어린잎채소(약간), 통깨(약간)를 넣고 섞는다
6. 밥을 둥글게 뭉친 뒤 가늘게 자른 김을 둘러 완성한다
=====================================================
<연어톳주먹밥>
-주재료
다진 연어(50g), 톳(50g), 밥(1공기), 구운 김(적당량), 다진 양파(1T),
간장(1T), 맛술(1T), 소금(1/4t), 통깨(약간)
=====================================================
1. 끓는 물에 톳(50g)을 넣고 데친다
2. 달군 팬에 다진 양파(1T), 데친 톳, 간장(1T), 맛술(1T)을 넣고 볶는다
3. 밥(1공기)에 소금(1/4t), 다진 연어(50g), 볶은 톳, 통깨(약간)를 넣고 섞는다
4. 밥을 세모 모양으로 뭉친 뒤 잘라 놓은 구운 김(적당량)을 둘러 완성한다