#게살볶음밥
=====================================================
-주재료
게맛살(90g), 밥(1공기), 양상추잎(적당량), 대파(흰 부분, 1대), 셀러리(1개),
달걀(2개), 기름(적당량), 숙주(30g)
-양념 재료
XO소스(2T), 소금(약간), 간장(1T)
=====================================================
1. 양상추잎(적당량), 대파(흰 부분, 1대), 껍질 벗긴 셀러리(1개)는 작게 썰고 달걀(2개)은 푼다
2. 예열한 팬에 기름(적당량)을 두른 뒤 풀어 놓은 달걀을 넣어 스크램블 한다
3. 밥(1공기), 썰어 놓은 대파, 셀러리를 넣고 밥이 노릇해질 때까지 볶는다
4. XO소스(2T), 썰어 놓은 양상추, 찢어 놓은 게맛살(90g), 숙주(30g)를 넣고 볶는다
5. 소금(약간), 간장(1T)을 넣어 간을 맞춰 완성한다