요리

플 게살 볶음밥(종방)

편승매매 2016. 2. 27. 12:15

#게살볶음밥

 

=====================================================

-주재료

게맛살(90g), (1공기), 양상추잎(적당량), 대파(흰 부분, 1), 셀러리(1),

달걀(2), 기름(적당량), 숙주(30g)

 

-양념 재료

XO소스(2T), 소금(약간), 간장(1T)

=====================================================

 

1. 양상추잎(적당량), 대파(흰 부분, 1), 껍질 벗긴 셀러리(1)는 작게 썰고 달걀(2)은 푼다

2. 예열한 팬에 기름(적당량)을 두른 뒤 풀어 놓은 달걀을 넣어 스크램블 한다

3. (1공기), 썰어 놓은 대파, 셀러리를 넣고 밥이 노릇해질 때까지 볶는다

4. XO소스(2T), 썰어 놓은 양상추, 찢어 놓은 게맛살(90g), 숙주(30g)를 넣고 볶는다

5. 소금(약간), 간장(1T)을 넣어 간을 맞춰 완성한다

'요리' 카테고리의 다른 글

언양식 석쇠구이 불고기  (0) 2016.03.05
음식 궁합  (0) 2016.02.28
플 주먹밥  (0) 2016.02.27
닭다리살 짬뽕  (0) 2016.02.27
황태 건오징어무침  (0) 2016.02.27