달걀샐러드 재료
오이(1개), 빨강 파프리카(1/4개), 삶은 달걀(4개), 베이컨(50g),
아몬드(2T), 파슬리가루(약간)
- 드레싱 재료
플레인 요거트(3T), 레몬즙(1T), 올리브오일(1T), 꿀(1T), 들깻가루(2T),
설탕(1/2T), 다진 피클(1T), 소금(1/2t), 후춧가루(약간)
=======================================================================
1. 오이(1개)는 씨를
제거한다
2. 오이는 1cm 두께로
어슷 썬다
3. 빨강 파프리카(1/4개)는
1cm 두께로 어슷 썬다
4. 삶은 달걀(4개)은
4등분 한다
- tip '베이컨 굽기'
베이컨은 기름을
두르지 않고 구워주세요
5. 달군 팬에 베이컨(50g)을
노릇하게 굽는다
6. 구운 베이컨은
기름기를 뺀다
7. 구운 베이컨은
1cm 간격으로 썬다
8. 플레인 요거트(3T), 올리브오일(1T),
들깻가루(2T), 레몬즙(1T), 꿀(1T)을 넣는다
9. 다진 피클(1T), 설탕(1/2T), 소금(1/2t),
후춧가루(약간)를 섞어 드레싱을 만든다
10. 소스에 오이, 빨강 파프리카를
넣어 버무린다
11. 아몬드(2T), 베이컨,
삶은 달걀을 넣어 버무린다
12. 파슬리가루(약간)를 뿌린다
'요리' 카테고리의 다른 글
마른새우볶음밥 샐러리장아찌 (0) | 2016.03.19 |
---|---|
비트불고기조림 봄동겉절이 (0) | 2016.03.19 |
돼지양념구이 삼각오이 생채 (0) | 2016.03.12 |
북어버섯국 어묵파프리카무침 (0) | 2016.03.12 |
매콤닭불고기 봄나물겉절이 (0) | 2016.03.12 |