요리

샐러리 묵무침

편승매매 2016. 4. 16. 18:00

셀러리 묵무침 재료

도토리묵(1), 셀러리(1), 오이(90g), 사과(125g), 홍고추(1)

 

- 양념 재료

간장(4T), 설탕(2T), (2T), 고춧가루(2T), 참기름(1/2T), 식초(2T),

다진 마늘(1t), 다진 파(2t), 깨소금(1T)

----------------------------------------------------------------------

1. 셀러리 묵무침

도토리묵(1)은 묵칼로 도톰하게 썬다

 

- tip '도톰하게 썰면

도토리묵을 도톰하게 썰면 숟가락으로 떠 먹기 좋아요

 

- 요리상식 매력만점 도토리묵

도토리묵은 포만감이 좋고 쌉싸래한 맛이 입맛을 돋워줘요

 

- 요리사전 '도토리묵에는

도토리묵에는 향이 강한 쑥갓, 셀러리가 잘 어울려요

2. 셀러리 묵무침

셀러리(1)는 겉껍질을 벗긴다

 

3. 셀러리 묵무침

셀러리는 얇게 썰어 물에 담근다

 

3. 셀러리 묵무침

오이(90g)는 채 썰어 물에 담근다

 

- tip ‘물에 담그기

채소를 물에 담가 놓으면 싱싱해져요

 

4. 셀러리 묵무침

사과(125g)는 껍질째 채 썬다

 

-요리사전 '사과는 껍질째

사과 껍질에 식이섬유, 비타민이 많아요

표면을 깨끗이 씻어 껍질째 사용해주세요

 

5. 셀러리 묵무침

간장(4T), 설탕(2T), (2T),

식초(2T), 고춧가루(2T)를 섞는다

6. 셀러리 묵무침

참기름(1/2T), 깨소금(1T), 다진 마늘(1t), 다진 파(2t)를 섞어 양념을 만든다

 

7. 셀러리 묵무침

접시에 물기 뺀 오이, 셀러리, 사과를 펼친다

 

8. 셀러리 묵무침

도토리묵을 올린다

 

9. 셀러리 묵무침

남은 셀러리, 사과, 오이, 어슷 썬 홍고추(1)를 얹는다

 

10. 셀러리 묵무침

양념을 뿌린다

'요리' 카테고리의 다른 글

불고기 김밥  (0) 2016.04.16
두부버섯볶음 오징어 무 초말이  (0) 2016.04.16
두부구이 감자부침  (0) 2016.04.09
닭고기볶음밥 미역자반볶음  (0) 2016.04.09
떡볶이  (0) 2016.04.09