요리

두부버섯볶음 오징어 무 초말이

편승매매 2016. 4. 16. 18:02

두부 버섯 볶음 재료

새송이버섯(1), 표고버섯(2), 목이버섯(50g), 만가닥버섯 (100g),

두부(1/2), 대파(60g), 마늘(3), 건고추(1), 들기름(2T), 소금(약간)


- 양념 재료

깨소금(1T), 흰 후춧가루(약간), 간장(1T), 참기름(1/2T), 소금(1/2t)

------------------------------------------------------------------------

1. 두부 버섯 볶음

두부)는 물기를 제거한다

 

2. 두부 버섯 볶음

두부는 손가락 크기로 썰고 소금으로 간한다

 

- 요리사전 소금 간하기

두부에 소금을 뿌려주면 간도 배고 수분을 한 번 더 빼주는 역할을 해요

 

3. 두부 버섯 볶음

새송이버섯(1)은 어슷 썬다

 

4. 두부 버섯 볶음

만가닥버섯(100g)은 한 줄기씩 떼어낸다

 

- tip ‘버섯 손질법

버섯은 물에 씻으면 향이 날아가니 행주로 살살 털어주세요

 

5. 두부 버섯 볶음

표고버섯(2)은 기둥을 자른 뒤 편 썬다

 

7. 두부 버섯 볶음

불린 목이버섯(50g)은 손으로 먹기 좋게 뜯는다

 

8. 두부 버섯 볶음

두부는 키친타월로 살짝 눌러 물기를 한 번 더 제거한다

 

9. 두부 버섯 볶음

달군 팬에 들기름(2T)과 기름을 두르고 두부를 노릇노릇하게 굽는다

 

- 요리사전 두부 굽기

두부를 미리 구우면 단단해져서 볶을 때 부서지지 않아요

 

- 요리상식 두부 물기 제거

두부 물기를 충분히 빼줘야 기름이 튀지 않아요

 

10. 두부 버섯 볶음

간장(1T), 소금(1/2t)을 섞는다

 

11. 두부 버섯 볶음

참기름(1/2T), 깨소금(1T), 흰 후춧가루(약간)를 섞어 양념을 만든다

 

12. 두부 버섯 볶음

달군 팬에 기름을 두르고 편 썬 마늘(3), 어슷 썬 대파(60g)를 넣는다

 

13. 두부 버섯 볶음

큼직하게 자른 건고추(1)를 넣어 볶는다

 

- tip ‘향 채소 볶기

향 채소는 타지 않게 살짝 볶아야 쓴 맛이 나지 않아요

 

- 요리상식 버섯 볶는 법

버섯은 센 불에 볶아야 질겨지지 않아요

 

14. 두부 버섯 볶음

버섯을 넣고 센 불에 재빨리 볶는다

 

15. 두부 버섯 볶음

구운 두부를 넣는다

 

16. 두부 버섯 볶음

양념을 넣고 섞는다

 

17. 두부 버섯 볶음

들기름(약간)을 뿌린다

 

- 추천 영양만점 두부 버섯 볶음

고소한 두부와 향긋한 버섯이 일품! 영양만점 두부 버섯 볶음을 만들어보세요

 

- 요리사전 버섯의 효능

버섯에 들어 있는 칼륨은 나트륨 배출을 도와줘요

 

------------------------------------------------------------------------

- 오징어 무 초말이 재료

오징어(1마리), 오이(105g), 게맛살(100g), (240g)

 

- 초절임 재료

식초(1/2), (1/2), 설탕(3T), 소금(1t)

------------------------------------------------------------------------

1. 오징어 무 초말이

손질한 오징어(1마리)를 끓는 물에 30초 정도 삶는다

 

2. 오징어 무 초말이

삶은 오징어를 한 김 식힌다

 

3. 오징어 무 초말이

(240g)는 얇게 썬다

 

4. 오징어 무 초말이

식초), ), 설탕(3T), 소금(1t)을 섞어 절임물을 만든다

 

- 알아두세요

얇게 썬 무를 절임물에 절여주면 즉석 무 초절임을 만들 수 있어요

 

5. 오징어 무 초말이

오이(105g)는 껍질째 채 썬다

 

- tip ‘오이 대신에

오이가 없다면 셀러리나, 무순, 새순을 넣어도 좋아요

 

6. 오징어 무 초말이

게맛살(100g)은 결대로 굵게 찢는다

 

7. 오징어 무 초말이

오징어 몸통은 채 썬다

 

- 요리사전 해물의 종류

오징어 대신에 새우나 해파리를 넣어도 좋아요

 

8. 오징어 무 초말이

오징어 다리는 먹기 좋게 자른다

 

- 추천 새콤한 오징어 무 초말이

매운 요리, 튀김 요리와 찰떡궁합! 새콤한 오징어 무 초말이를 만들어보세요

'요리' 카테고리의 다른 글

취나물 김치  (0) 2016.04.16
불고기 김밥  (0) 2016.04.16
샐러리 묵무침  (0) 2016.04.16
두부구이 감자부침  (0) 2016.04.09
닭고기볶음밥 미역자반볶음  (0) 2016.04.09