요리

카레라이스 구운채소 샐러드

편승매매 2016. 5. 21. 11:59

카레라이스 재료

(2공기), 사과(160g), 청양고추(4), 버터(2T), (4),

카레가루(1 1/2), 양파(140g), 다진 소고기(300g), 가지(1),

방울토마토(4), 풋고추(4), 단호박(1)

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- 요리사전 갈은 사과

갈은 사과를 카레에 넣으면 단맛과 깊은 맛이 더해져요


1. 카레라이스

사과(160g)는 껍질을 벗긴다

 

- tip ‘사과 갈기

사과는 강판이나 믹서로 갈아주면 돼요

 

- 요리상식 버몬트 카레

건강을 위해 사과나 꿀을 넣는 조리법을 응용한 카레예요

 

2. 카레라이스

껍질을 벗긴 사과는 곱게 간다

 

- 추천 색다른 카레라이스

풋고추, 단호박, 가지 등 다양한 채소로 색다른 카레를 만들어보세요

 

3. 카레라이스

가지(1)는 큼직하게 4등분한다

 

- 요리상식 가지의 효능

가지에 들어있는 안토시아닌은 항산화 작용으로 노화를 방지해줘요

 

4. 카레라이스

풋고추(4)는 반으로 가른다

 

- 요리사전 풋고추

카레에 풋고추를 더하면 식이섬유와 비타민을 고루 섭취할 수 있어요

 

5. 카레라이스

단호박(1)은 얇게 썬다

 

- 요리상식 단호박의 효능

단호박에는 베타카로틴이 풍부해 눈과 피부 건강에 좋아요

 

6. 카레라이스

팬에 다진 양파(140g)를 넣는다

 

7. 카레라이스

기름, 버터(2T)를 넣어 볶는다

 

- tip ‘버터와 기름

버터만 넣으면 타기 쉬우니 기름을 반 정도 넣어주세요

 

- 요리사전 캐러멜화

양파를 갈색이 될 때까지 볶는 걸 캐러멜화 된다고 해요

 

- 알아두세요

양파를 갈색이 날 때까지 볶아주면 카레에 풍미가 더해져요

 

- 요리사전 채소로 감칠맛을

감칠맛 최고! 양파나 토마토를 넣으면 요리의 맛이 살아나요

 

8. 카레라이스

다진 소고기(300g)를 넣어 고루 볶는다

 

- tip ‘소고기 익히는 정도

소고기의 붉은 기가 사라질 때까지 골고루 볶아주세요

 

9. 카레라이스

소고기가 익으면 갈은 사과를 넣는다

 

10. 카레라이스

(4)을 넣는다

 

11. 카레라이스

카레가루(1½)를 넣는다

 

- 요리사전 카레가루 넣기

소고기만 있을 경우 살짝만 익힌 뒤 넣고, 채소가 있을 경우 완전히 익힌 뒤 넣어주세요

 

12. 카레라이스

송송 썬 청양고추(4)를 넣어 끓인다

 

13. 카레라이스

달군 팬에 기름을 두른다

 

14. 카레라이스

단호박, 풋고추, 가지, 방울토마토를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

- 추천 구운 채소 곁들이기

구운 채소를 곁들여 맛도 모양도 색다른 카레라이스를 만들어보세요

 

- 요리사전 방울토마토 익히기

방울토마토를 익혀 먹으면 면역력을 키워주는 라이코펜의 흡수율이 4~5배 높아져요

 

15. 카레라이스

(2공기)과 구운 채소를 담고 카레를 곁들인다

 

- tip ‘기호에 따라

구운 왕새우나 전복을 곁들여도 좋아요

 

- 추천 영양 만점 카레라이스

몸에 좋은 비타민이 듬뿍! 구운 채소를 곁들인 카레라이스를 만들어보세요

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- 구운 채소 샐러드 재료

구운 단호박(1), 구운 방울토마토(4), 구운 풋고추(4), 구운 가지(1)

 

- 드레싱 재료

올리브오일(2T), 다진 양파(3T), 다진 마늘(1/2t), 발사믹 식초(2T), 설탕(1t),

소금(약간), 후춧가루(약간), 어린잎채소(100g)

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1. 구운 채소 샐러드

다진 양파(3T), 발사믹 식초(2T), 설탕(1t)을 넣는다

 

2. 구운 채소 샐러드

소금(약간), 다진 마늘(½t), 후춧가루(약간), 올리브유(2T)를 섞어 드레싱을 만든다

 

3. 구운 채소 샐러드

그릇에 어린잎채소(100g)를 담는다

 

4. 구운 채소 샐러드

구운 풋고추(4), 가지(1), 단호박(1), 방울토마토(4)를 올린다

 

5. 구운 채소 샐러드

드레싱을 뿌린다

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