요리

파프리카 물김치

편승매매 2016. 10. 29. 11:55

파프리카 물김치 재료

빨강 파프리카(1), 노랑 파프리카(1), 주황 파프리카(1), 초록 파프리카(1),

양배추(500g), 오이(1), )

 

- 양념 재료

소금물(10), 채 썬 대파(2T), 채 썬 마늘(1T), 채 썬 생강(1t), 고춧가루(1T), 설탕(2T)

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- 추천 색다른 맛의 파프리카 물김치

아삭아삭 씹다보면 기분까지 업! 파프리카 물김치 레시피를 공개합니다~

 

1. 양배추(500g)는 먹기 좋은 크기로 썰고 소금(약간), (약간)을 넣고 버무려

30분 정도 절인다

 

- 요리상식 양배추의 효능

비타민U가 풍부한 양배추! 위장을 튼튼하게 해줘요

 

- 알아두세요

빨강 파프리카를 소금물, 고춧가루와 함께 갈아주면 빛깔이 고와지고 개운한 맛도 살아요

 

2. 빨강 파프리카(1), 초록 파프리카(1)는 먹기 좋은 크기로 썬다

 

3. 주황 파프리카(1), 노랑 파프리카(1)는 먹기 좋은 크기로 썰고 오이(1)는 껍질째

나박나박 썬다

 

- 요리사전 제철 과일

배 또는 사과를 넣으면 달콤함이 더해지고 아삭한 식감도 좋아요

 

4. 믹서에 손질한 빨강 파프리카, 소금물(5), 고춧가루(1T)를 넣어 곱게 간다

 

- tip ‘소금물 농도

10컵에 소금 4큰술 정도 섞어주면 적당해요

 

5. 체에 밭쳐 국물을 걸러낸 뒤 소금물(5), 설탕(2T)을 섞어 김칫국물을 만든다

 

6. 절인 양배추, 손질한 오이, 초록주황노랑 파프리카, ), 채 썬 대파(2T),

마늘(1T), 생강(1t)을 넣어 고루 섞고 김칫국물을 붓는다

 

- tip ‘숙성 기간

실온에 하루 정도 숙성시킨 뒤 냉장 보관해주면 돼요

 

7. 그릇에 먹기 좋게 담는다

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