요리

무 나물

편승매매 2016. 10. 29. 11:57

무나물 재료

(300g), 두부(50g), 다진 대파(1T), 통깨(½T), 참기름(1T), (3T), 생강즙(2T)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- 추천 가을 제철 무

가을이 제철인 무를 이용하여 담백한 무나물을 만들어보세요!

 

- tip '결대로 썰기

무는 결을 살려 썰어야 부서지지 않아요

 

1. (300g)는 채 썬다

 

- 요리상식 식감 살리기

무는 약간 도톰하게 썰어 식감을 살려주세요

 

- 요리사전 녹말물 비율

녹말 1큰술에 물 2큰술을 섞어 만들어주세요

 

- 추천 부들부들 무나물

무를 볶아 부드럽게 즐기는 무나물! 꼭 한 번 만들어보세요!

 

2. 달군 팬에 기름을 두르고 무를 볶은 뒤 물(3T)을 넣어 익힌다

 

3. 두부(50g)는 물기를 제거한 뒤 곱게 으깬다

 

- 요리사전 두부 넣기

부드러운 두부를 넣으면 무와 식감이 잘 어울려요

 

- tip '물기 제거하기

두부의 물기를 완전히 제거해야 무와 잘 섞여요

 

4. 두부를 넣어 무와 섞는다

 

- 요리사전 볶는 정도

무가 투명해질 때까지 충분히 볶아주세요

 

- 요리상식 식감 살리기

무를 완전히 익힌 뒤 소금을 넣어야 질겨지지 않아요

 

5. 팬에 생강즙(2T), 다진 대파(1T), 소금(1t), 참기름(1T)을 넣고 섞는다

 

- 요리사전 참기름 넣기

불을 끈 뒤 참기름을 넣어야 향도 살고 타지 않아요

 

- tip '색감 살리기

파를 채 썰어 넣으면 색감이 살아 더욱 먹음직스러워요

 

6. 통깨(½T)를 뿌린다

'요리' 카테고리의 다른 글

순두부찌개 북어포무침  (0) 2016.11.12
땅콩호두조림  (0) 2016.11.12
꽈리고추조림  (0) 2016.10.29
파프리카 물김치  (0) 2016.10.29
두부탕  (0) 2016.10.29