무나물 재료
무(300g), 두부(50g), 다진 대파(1T), 통깨(½T), 참기름(1T), 물(3T), 생강즙(2T)
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- 추천 ‘가을 제철 무’
가을이 제철인 무를 이용하여 담백한 무나물을 만들어보세요!
- tip '결대로 썰기‘
무는 결을 살려 썰어야 부서지지 않아요
1. 무(300g)는 채 썬다
- 요리상식 ‘식감 살리기’
무는 약간 도톰하게 썰어 식감을 살려주세요
- 요리사전 ‘녹말물 비율’
녹말 1큰술에 물 2큰술을 섞어 만들어주세요
- 추천 ‘부들부들 무나물’
무를 볶아 부드럽게 즐기는 무나물! 꼭 한 번 만들어보세요!
2. 달군 팬에 기름을 두르고 무를 볶은 뒤 물(3T)을 넣어 익힌다
3. 두부(50g)는 물기를 제거한 뒤 곱게 으깬다
- 요리사전 ‘두부 넣기’
부드러운 두부를 넣으면 무와 식감이 잘 어울려요
- tip '물기 제거하기‘
두부의 물기를 완전히 제거해야 무와 잘 섞여요
4. 두부를 넣어 무와 섞는다
- 요리사전 ‘볶는 정도’
무가 투명해질 때까지 충분히 볶아주세요
- 요리상식 ‘식감 살리기’
무를 완전히 익힌 뒤 소금을 넣어야 질겨지지 않아요
5. 팬에 생강즙(2T), 다진 대파(1T), 소금(1t), 참기름(1T)을 넣고 섞는다
- 요리사전 ‘참기름 넣기’
불을 끈 뒤 참기름을 넣어야 향도 살고 타지 않아요
- tip '색감 살리기‘
파를 채 썰어 넣으면 색감이 살아 더욱 먹음직스러워요
6. 통깨(½T)를 뿌린다