요리

시금치 브로콜리 베이컨 볶음

편승매매 2017. 1. 14. 16:01

시금치 베이컨볶음 재료

시금치(200g), 브로콜리(70g), 베이컨(3), 홍고추), 마늘(3), 포도씨유(약간)

 

- 양념 재료

설탕(약간), 멸치액젓(t), 후춧가루(약간), 고추기름(약간)

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1. 시금치(200g)는 가닥가닥 떼어내고 브로콜리(70g)는 먹기 좋은 크기로 썬다

 

- 요리상식 '줄기 사용하기

영양분이 풍부한 브로콜리 줄기 부분도 함께 넣으면 더욱 맛있어요

 

- 요리사전 제철 채소

제철 채소를 활용하여 영양 만점 요리를 만들어보세요!

 

2. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 브로콜리를 데친 뒤 찬물에 헹군다

 

- tip ‘줄기 먼저

단단한 줄기는 먼저 넣어 2분 정도 데쳐주세요

 

- 요리사전 데치는 시간

브로콜리 송이는 130초 정도 데쳐주세요

 

3. 베이컨(3)은 한입 크기로 썬 뒤 달군 팬에 베이컨, 포도씨유를 넣어 볶는다

 

- 요리상식 포도씨유 넣기

불포화지방산이 풍부한 포도씨유를 함께 넣으면 콜레스테롤 수치를 낮춰줘요

 

4. 편 썬 마늘(3), 송송 썬 홍고추), 시금치, 브로콜리를 넣어 볶는다

 

- tip '볶는 정도

베이컨과 마늘이 노릇해질 때까지 볶아주세요

 

- 요리상식 시금치 데치기

시금치에는 결석의 원인이 되는 수산이 있으니 데친 뒤 넣어도 좋아요

 

5. 팬에 멸치액젓(t), 설탕(약간), 후춧가루(약간), 고추기름(약간)을 넣어 섞는다

 

6. 접시에 푸짐하게 담는다

 

- tip '기호에 따라

액젓 대신 피시소스를 넣으면 색다른 맛을 즐길 수 있어요

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