<통 귀리 뮤즐리>
*재료: 통 귀리 50g, 압착 귀리 50g, 우유 2컵, 플레인 요거트 1/2컵, 사과 1/4개, 바나나 1/2개. 찐 고구마 1/4개, 견과류 50g |
1. 사과는 껍질째 채 썰고, 바나나는 슬라이스, 고구마는 주사위 모양으로 썬다. 2. 귀리와 우유를 넣고 잠시 불린 후, 사과, 바나나, 고구마+견과류를 뿌려낸다. |
<팥이 통통 두유>
*재료 : 팥 1/2컵, 물 3컵, 두유 2컵(무가당), 메이플시럽(취향에 따라) 2큰술 |
1. 팥은 씻어서 충분히 잠길 정도의 물(분량외)을 부어 끓여 따라버리고, 3컵 정도의 물을 넣어 팥알이 무를 때까지 30분가량 삶는다. 2. 믹서에 1과 두유를 담고 곱게 갈아 마신다.(다이어트에 도움) *단맛을 원하면 메이플시럽 (단풍나무 수액)을 섞어 갈아도 좋다. |
<햄프씨드 오색 덮밥>
* 재료 : 7분 도미 1컵, 현미 1컵/ 물(불린쌀 기준) 2컵, 햄프씨드 60g, 가지 2개, 파프리카 노랑/빨강 1개씩, 두릅 200g, 올리브오일 약간 * 소스 : 칠리고추 2개, 다진파 4큰술, 다진마늘 1큰술, 식초 1큰술반, 간장 2큰술반, 참기름 1큰술, 후추 약간, 실파 약간. 통깨 약간 |
1. 현미를 씻어 불려 물기를 빼고 햄프씨드를 넣어 동량의 물에 밥을 짓는다. 2. 대파, 마늘, 생강은 다져 다진 건고추와 함께 비빔소스에 합쳐둔다. 3. 가지와 파프리카는 길고 굵게 채 썰고, 두릅은 가시를 긁어내고 가른다. 4. 팬에 올리브오일을 살짝 두르고 센 불에 가지, 피망, 두릅을 볶아 비빔소스를 넣어 끓으면 불을 끄고 잠시 식힌다. 5. 밥 위에 4를 소스 채 부어 고루 비벼 송송 썬 실파와 통깨를 뿌린다. |
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