요리

시금치전

편승매매 2017. 12. 16. 11:38

시금치전]

 

- 주재료

시금치(90g), 부침가루(), 당근(50g), 빨강 파프리카(40g),

노랑 파프리카(40g), 들기름), 포도씨유)

 

- 반죽 재료

(1), 부침가루(1), 달걀(1), 국간장(½T), 새우가루(½T),

표고버섯가루(½T)

--------------------------------------------------------------------------

 

- 요리사전 시금치는

찬바람이 불 때 단맛이 돌고, 줄기가 짧은 게 더 맛있어요

 

1. 비닐봉지에 뿌리를 제거한 시금치(90g), 부침가루()를 넣고 흔들어

부침가루를 고루 입힌다

 

- 요리사전 색감 더하기

당근, 파프리카를 함께 넣어주면 알록달록한 색감이 더해져요

 

2. 당근(50g), 빨강 파프리카(40g), 노랑 파프리카(40g)는 채 썬다

 

- 요리상식 시금치의 효능

시금치는 비타민, 무기질, 단백질이 풍부해 면역력 강화에 도움이 돼요

 

3. (1), 부침가루(1), 달걀(1)을 고루 섞는다

 

4. 국간장(½T), 새우가루(½T), 표고버섯가루(½T)를 섞어 반죽을 만든다

 

- 쿡 포인트

반죽의 농도를 묽게 만들어야 전이 두꺼워지지 않아요

 

5. 반죽에 당근, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카를 섞는다

 

6. 시금치는 부침가루를 살짝 털어낸 뒤 반죽에 섞는다

 

- tip ‘전을 부칠 때

들기름과 포도씨유를 섞어 둘러주면 전이 훨씬 고소해져요

 

7. 들기름), 포도씨유)를 섞은 뒤 달군 팬에 넉넉히 두른다

 

8. 반죽옷을 입힌 시금치는 하나씩 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

- 요리사전 ·약불에 굽기

전을 부칠 땐 중·약불에서 은근하게 구워줘야 더 맛있어요

 

9. 구운 전은 키친타월에 얹어 기름기를 제거한다

 

10. 접시에 먹기 좋게 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

매콤 오징어무침 충무김밥  (0) 2017.12.16
불고기 낙지전골  (0) 2017.12.16
아몬드 건새우볶음  (0) 2017.12.16
제육볶음  (0) 2017.11.25
김치찌개  (0) 2017.11.25