요리

아몬드 건새우볶음

편승매매 2017. 12. 16. 11:36

아몬드 새우볶음]

 

- 주재료

건새우(50g), 피스타치오(50g), 아몬드 슬라이스(50g), 참기름(약간),

다진 대파(2T), 매운 고춧가루(½T)

 

- 양념 재료

청주(2T), 간장(1T), 고추장(1T), 올리고당(1T), 다시마 우린 물(3T)

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1. 피스타치오(50g)는 껍질을 벗긴다

 

- 요리사전 피스타치오

고소하고 부드러운 피스타치오! 볶음요리나 샐러드로 즐기면 좋아요

 

2. 달군 팬에 아몬드 슬라이스(50g)를 볶은 뒤 피스타치오를 넣어 살짝 볶는다

 

3. 건새우(50g)는 체에 넣어 이물질을 털어낸 뒤 달군 팬에 살짝 볶는다

 

- 요리상식 아몬드의 효능

아몬드는 비타민 E가 풍부해 피부 미용에 도움을 줘요

 

- 요리사전 살짝 볶기

냉장 보관한 견과류를 볶아주면 눅눅함은 사라지고 고소해져요

 

4. 볶은 건새우에 다진 대파(2T), 매운 고춧가루(½T), 포도씨유(약간)를 넣고

살짝 볶아 밑간한다

 

- 요리사전 건새우는

밑간 양념에 미리 볶아주면 고추기름에 볶은 듯 매콤해져요

 

5. 다시마 우린 물(3T), 올리고당(1T), 간장(1T), 고추장(1T), 청주(2T)를 섞어
양념을 만든다

 

6. 팬 한쪽에 양념을 넣어 끓인 뒤 밑간한 건새우와 버무린다

 

- 쿡 포인트

양념을 끓인 뒤 건새우를 섞어야 쉽게 딱딱해지지 않아요

 

7. 불을 끄고 볶은 피스타치오, 아몬드 슬라이스를 섞는다

 

8. 참기름(약간)을 섞은 뒤 접시에 먹기 좋게 담는다

 

- 요리상식 참기름은

불을 끄고 넣어야 고소한 향이 살아요

 

- tip ‘건새우 대신

잔멸치, 오징어채, 명태채를 사용해도 좋아요

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