소고기 가지볶음]
- 주재료
가지(1개), 다진 소고기(우둔살/150g)
- 양념장 재료
간장(1T), 설탕(1T), 생강즙(1T), 다진 마늘(½T), 물(2T), 맛술(2T), 굴소스(2T),
참기름(½T), 후춧가루(약간)
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1. 설탕(1T), 후춧가루(약간), 굴소스(2T), 생강즙(1T), 다진 마늘(½T), 간장(1T),
맛술(2T), 물(2T), 참기름(½T)을 섞어 양념장을 만든다
2. 가지(1개)는 반을 갈라 도톰하게 썬다
3. 다진 소고기(우둔살/150g)에 양념장을 고루 섞는다
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 가지를 노릇하게 구운 뒤 덜어내 한 김 식힌다
- 쿡 포인트
가지를 볶아주면 수분이 제거되고 쫄깃한 식감이 살아요
- tip ‘굽는 정도’
가지는 겉면이 노릇해지도록 센 불에 고루 구워주세요
5. 달군 팬에 양념한 소고기를 골고루 볶는다
6. 소고기가 익으면 구운 가지를 넣어 볶는다
7. 접시에 먹기 좋게 담는다