요리

수박깍두기

편승매매 2018. 8. 11. 11:01

수박 깍두기]

 

- 주재료

수박(500g), 소금(½T), 설탕(1T), 실파(30g)

 

- 양념장 재료

설탕(1T), 통깨(1T), 고춧가루(2T), 까나리액젓(1T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(½t)

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1. 수박(500g)은 과육, 겉껍질을 제거한 뒤 속껍질을 깍둑 썬다

 

- tip ‘수박은

겉껍질을 도톰하게 벗겨주면 식감이 질기지 않아요

 

- 요리상식 수박의 효능

수박은 이뇨작용을 돕는 시트롤린 성분과 나트륨 배출에 좋은 칼륨 성분이 풍부해요

 

2. 수박 속껍질에 소금(½T), 설탕(1T)을 버무려 10분 정도 절인다

 

3. 절인 수박 속껍질은 체에 밭쳐 물기를 제거한다

 

4. 고춧가루(2T), 설탕(1T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(½T), 까나리액젓(1T), 통깨(1T)를 섞어

양념장을 만든다

 

5. 절인 수박 속껍질에 양념장, 한입 크기로 썬 실파(30g)를 넣어 고루 버무린다

 

- 요리사전 수박 깍두기는

밀폐용기에 담은 뒤 하루 정도 냉장 숙성시켜주세요

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