요리

닭가슴살버섯 장조림

편승매매 2018. 11. 3. 20:55

닭가슴살 버섯장조림]

 

- 주재료

닭가슴살(300g), 건표고버섯(20g), (4), 대파(30g), 마늘(50g), 홍고추(5g), 청양고추(15g),

통후추(2g), 다시마(2g), 간장(3T), 설탕(4T), 국간장(3T)

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- tip ‘닭가슴살을

장조림으로 만들면 촉촉하고 부드러운 식감으로 즐길 수 있어요

 

- 요리상식 닭가슴살 고르기

닭가슴살은 엷은 분홍빛을 띠고 윤기가 흐르는 게 신선한 거예요

 

- 요리사전 닭가슴살을 삶을 때

건표고버섯과 향채소를 넣어주면 닭가슴살의 누린내가 제거돼요

 

1. 달군 냄비에 물(4), 대파(30g), 통후추(2g), 닭가슴살(300g), 건표고버섯(20g)을 넣어 10분 정도

삶는다

 

- 요리사전 감칠맛 살리기

닭가슴살과 건표고버섯을 함께 삶아주면 감칠맛이 스며들어 더 깊은 맛이 나요

 

- 쿡 포인트

닭가슴살을 삶을 때 건표고버섯을 함께 넣어주면 누린내가 제거되고 부드러워져요

 

2. 육수는 면포에 밭쳐 건더기를 걸러낸다

 

3. 삶은 표고버섯은 도톰하게 편 썰고 삶은 닭가슴살은 결대로 먹기 좋게 찢는다

 

- 추천 닭가슴살 버섯장조림

고단백 저칼로리인 닭가슴살로 입맛 살리는 장조림을 만들어보세요!

 

- 요리상식 닭가슴살 버섯장조림에

청양고추, 홍고추를 어슷 썰어 넣어주면 칼칼한 맛이 나요

 

4. 냄비에 육수(2), 국간장(3T), 간장(3T), 설탕(4T)을 넣어 끓인다

 

- tip ‘장조림을 만들 때

국간장과 간장을 반씩 섞어주면 뒷맛이 깔끔해요

 

5. 삶은 닭가슴살, 마늘, 삶은 표고버섯, 어슷 썬 청양고추(15g), 홍고추(5g), 다시마(2g)를 넣고

뚜껑을 덮어 5분 정도 조린다

 

- 요리사전 다시마를

양념에 조릴 때 넣어주면 감칠맛이 더해지고 윤기도 나요

 

- tip ‘조리는 시간

삶은 닭가슴살, 표고버섯에 간이 배도록 5분 정도 조려주세요

 

6. 그릇에 푸짐하게 담는다

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