요리

견과류쌈장 구운오니기리

편승매매 2019. 8. 25. 11:44

견과류쌈장]

 

- 주재료

간 사과(), (3T), 된장(1), 고추장(1), 볶은 콩가루(2T), 소금(약간), 다진 아몬드(), 다진 호두(), 다진 잣(2T), 통깨(2T), 참기름(1½T)

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1. 간 사과()에 꿀(3T)을 넣는다.

 

- tip '간 사과 대신

사과즙이나 사과주스를 사용해도 좋아요

 

2. 간 사과, 된장(1)을 넣어 조리듯 끓인다.

 

3. (3T) 넣은 사과즙(), 고추장(1)을 넣어 끓인다.

 

- tip '단맛을 낼 때

꿀 대신 설탕, 올리고당을 넣어도 좋아요

 

4. 된장에 남은 꿀, 볶은 콩가루(2T), 소금(약간)을 넣는다.

 

- 요리사전 꿀은

오래 익히면 무기질, 비타민이 손상되므로 불을 끈 뒤 남은 꿀을 넣어주세요

 

- 요리사전 콩가루 대신

미숫가루나 선식을 넣어 고소함을 더해도 좋아요

 

5. 다진 아몬드(), 다진 호두(), 다진 잣(2T), 통깨(2T)를 넣어 섞는다.

 

- 요리사전 견과류 굽기

기름을 두르지 않은 팬에 굽거나 160의 오븐에서 15분 정도 구워주세요

 

6. 참기름(1½T)을 두르고 먹기 좋게 담는다.

 

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[구운 오니기리]

 

- 주재료

(400g), 소금(t), 깨소금(2T), 참기름(1½T), 견과류쌈장(약간), 포도씨유(2T), (5g)

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1. (400g)에 소금(t), 깨소금(2T), 참기름(1½T)을 넣어 양념한다.

 

- tip ‘오니기리를 만들 땐

따뜻한 밥을 사용해야 양념이 밥에 쏙쏙 배고 나중에 잘 뭉쳐져요

 

2. 손바닥 위에 양념한 밥을 납작하게 올린 뒤 견과류쌈장(약간)을 얹고 다시 밥을 덮어 빚는다.

 

3. 삼각김밥 틀에 비닐봉지를 깔고 밥, 견과류쌈장, 밥 순서로 담아 오니기리를 만든다.

 

4. 팬에 포도씨유(2T)를 두르고 오니기리를 노릇하게 굽는다.

 

5. 구워낸 오니기리는 가지런히 담는다.

 

6. 남은 견과류쌈장을 올리고 김(5g)으로 감싼다


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