참외 깍두기]
- 주재료
참외(200g), 양파(60g), 대파(15g), 청양고추(15g), 홍고추(15g), 미나리(20g), 저염 간장(⅔T), 생강청(1½t), 다진 마늘(1t), 고춧가루(1½T), 통깨(2t)
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1. 참외(200g), 양파(60g)는 먹기 좋게 썰고 대파(15g)는 송송 썬다.
2. 청양고추(15g), 홍고추(15g)는 씨를 빼낸 뒤 잘게 썰고 미나리(20g)는 먹기 좋게 썬다.
3. 참외, 양파에 저염 간장(⅔T)을 넣어 절인다.
4. 생강청(1½t), 다진 마늘(1t), 고춧가루(1½T), 통깨(2t)를 섞어 양념을 만든다.
5. 양념에 참외, 양파를 넣고 버무린다.
6. 청양고추, 홍고추, 미나리, 대파를 넣어 섞는다.
7. 그릇에 담는다.
- tip '참외 깍두기는‘
실온에 2시간 정도 뒀다가 냉장 보관해주세요
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