요리

콩나물미나리 무침

편승매매 2019. 8. 25. 11:50

콩나물 미나리무침]

 

- 주재료

콩나물(100g), 미나리(50g), 청양고추(10g), 소금(약간), (1T)

 

- 양념 재료

식초(1T), 설탕(1t), 소금(½t), 고춧가루(½t), 다진 마늘(½t)

----------------------------------------------------------------------------------

 

1. 냄비에 콩나물(100g), 소금(약간), (1T)을 넣은 뒤 뚜껑을 덮어 센 불에 끓인다

 

- tip ‘콩나물은

뚜껑을 처음부터 열거나 덮고 익혀주세요

 

- 요리상식 콩나물을 익힐 때

뚜껑을 자주 열었다 덮으면 콩 비린내가 날 수 있어요

 

- 요리사전 불 조절

콩나물은 센 불로 익히다가 물이 끓으면 약불로 낮춰주세요

 

2. 물이 끓어오르면 약불로 불을 낮춰 2분간 익힌다

 

3. 익힌 콩나물은 체에 밭쳐 물기를 제거한 뒤 한 김 식힌다

 

- 요리사전 미나리는

향긋한 향이 강해 콩나물의 콩 비린내를 잡아줘요

 

4. 미나리(50g)는 먹기 좋게 썰고 청양고추(10g)는 송송 썬다

 

- 요리상식 청양고추는

씨를 함께 넣어주면 매콤한 맛이 더 잘 살아나요

 

5. 다진 마늘(½t), 고춧가루(½t), 식초(1T), 설탕(1t), 소금(½t)을 고루 섞어 양념을 만든다

 

- tip ‘미나리는

두꺼운 줄기 부분까지 넣어 아삭한 식감을 더해도 좋아요

 

6. 양념에 익힌 콩나물, 먹기 좋게 썬 미나리, 송송 썬 청양고추를 넣어 무친다

 

- 추천 콩나물 미나리무침

담백하고 상큼하게 즐길 수 있는 콩나물 미나리무침을 만들어보세요!

 

7. 접시에 보기 좋게 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

(하트) 백설기  (0) 2019.09.07
간장 취청오이피클  (0) 2019.09.07
참외깍두기  (0) 2019.08.25
돼지고기메추리알 장조림 마늘종 버섯볶음  (0) 2019.08.25
견과류쌈장 구운오니기리  (0) 2019.08.25