요리

황태채 무 국

편승매매 2019. 11. 9. 18:08

황태무국]

 

- 주재료

황태채(50g), (310g), 쪽파(10g), 홍고추(15g)

 

- 밑국물 재료

(8), 다시마(5g), 멸치(30g), 대파(35g), 양파(50g)

 

- 양념 재료

국간장(½T), 소금(1t), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

- 요리사전 황태는

단백질뿐만 아니라 비타민 에이, 비타민 비 등 영양이 풍부해요

 

1. 황태채(50g)4~5cm 길이로 자른다.

 

- 요리사전 황태채 대신

황태포를 찢어서 사용해도 좋아요

 

2. (310g)는 세로로 얇게 썰어 채 썬다.

 

3. 쪽파(10g)3cm 길이로 썰고 홍고추(15g)는 어슷 썬다.

 

4. 냄비에 물(8), 다시마(5g), 멸치(30g), 대파(35g), 양파(50g)를 넣고 20분 정도 끓여 밑국물을 만든다.

 

5. 밑국물에 무, 황태채를 넣어 끓인다.

 

6. 국간장(½T), 소금(1t), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 맞춘다.

 

- 요리사전 취향에 따라

달걀이나 두부, 콩나물을 푸짐하게 넣어도 맛있어요

 

7. 홍고추, 쪽파를 넣는다.

 

8. 그릇에 담는다.

'요리' 카테고리의 다른 글

늙은호박죽 생강청  (0) 2019.11.09
양파겉절이  (0) 2019.11.09
배추겉절이  (0) 2019.11.09
꽁치캔김치찌개 무말랭이무침  (0) 2019.11.09
소고기오이볶음 매운어묵볶음  (0) 2019.11.09