요리

양파겉절이

편승매매 2019. 11. 9. 18:09

양파겉절이]

 

- 주재료

양파(500g), 쪽파(15g), 멸치액젓(2T), 고춧가루(6T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 매실청(2T), 올리고당(1T), 통깨(약간), 검은깨(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 양파(500g)는 깍둑 썬 뒤 멸치액젓(2T)을 넣어 20~30분 정도 절인다.

 

- tip ‘양파를 썰 때

바깥쪽과 안쪽을 분리하면 일정한 크기로 썰 수 있어요

 

2. 양파에 고춧가루(6T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 매실청(2T), 올리고당(1T), 통깨(약간), 검은깨(약간)를 넣고 버무려 10분 정도 재운다.

 

3. 쪽파(15g)는 한입 크기로 썬 뒤 양파에 섞는다.

 

4. 접시에 예쁘게 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

불고기버섯들깨탕  (0) 2019.11.09
늙은호박죽 생강청  (0) 2019.11.09
황태채 무 국  (0) 2019.11.09
배추겉절이  (0) 2019.11.09
꽁치캔김치찌개 무말랭이무침  (0) 2019.11.09