양파겉절이]
- 주재료
양파(500g), 쪽파(15g), 멸치액젓(2T), 고춧가루(6T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 매실청(2T), 올리고당(1T), 통깨(약간), 검은깨(약간)
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1. 양파(500g)는 깍둑 썬 뒤 멸치액젓(2T)을 넣어 20~30분 정도 절인다.
- tip ‘양파를 썰 때’
바깥쪽과 안쪽을 분리하면 일정한 크기로 썰 수 있어요
2. 양파에 고춧가루(6T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 매실청(2T), 올리고당(1T), 통깨(약간), 검은깨(약간)를 넣고 버무려 10분 정도 재운다.
3. 쪽파(15g)는 한입 크기로 썬 뒤 양파에 섞는다.
4. 접시에 예쁘게 담는다