달걀국]
- 주재료
달걀(2개), 소금(약간), 물(약간), 치킨스톡 밑국물(2컵), 후춧가루(약간), 팽이버섯(약간), 참기름(약간), 쪽파(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 달걀(2개)은 한 방향으로 푼 뒤 소금(약간), 물(약간)을 섞는다.
2. 치킨스톡 밑국물(2컵)에 달걀물을 넣고 센 불에 끓인다.
- tip ‘밑국물은’
물 2컵에 치킨스톡 1/2개를 섞거나 시판용 밑국물을 사용해도 좋아요
- 요리사전 ‘달걀물 넣기’
불을 끄고 넣은 뒤 바로 끓여야 달걀물이 우르르 떠올라요
3. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 섞는다.
4. 팽이버섯(약간), 참기름(약간)을 올린다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담고 쪽파(약간)를 올린다
'요리' 카테고리의 다른 글
총각김치 깍두기019 (0) | 2019.11.23 |
---|---|
닭가슴살 연근볶음 돼지고기연근조림 (0) | 2019.11.09 |
불고기버섯들깨탕 (0) | 2019.11.09 |
늙은호박죽 생강청 (0) | 2019.11.09 |
양파겉절이 (0) | 2019.11.09 |