요리

[스크랩] 불 떡볶이...라볶이...

편승매매 2008. 12. 23. 18:02
불 떡볶이...라볶이...
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분정도에 뚝딱 만들었어여
분량
3~4명
재료
떡,고추장,간장,참기름,양파,매운고추가루,안매운고추가루,마늘,햄,설턍,다시다,소금,물엿
나만의 요리방법

 

                 

 

 

불 떡볶이...라볶이...

 

길을 걷다가떡볶이가 마구닥 먹고싶은데 주머니를 보아하니 돈이 ㅡ,.ㅡ;;

 

집으로 오자마자 떡볶이를 후다닥 만드어서 먹었어여

 

그래서 재료도 만드는 방법도 무지 무지 초특급 간단하다는거 ^^*

 

재료 : 떡,간장,물엿,다시다,소금,설탕,고추가루는 매운거 맵지안은것 두가지,깨,참기름,양파,마늘,햄,후추,

 

오뎅이나 계란이 있었으면 더 좋았을건데 즉흥적으로 집에있는 재료만 이용하다보니 먼가 부실한듯

 

 

 

야채를 다듬기전에 떡을 물에 담그어 두세여

 

전 떡을 두가지 썼어여....

 

 

야채와 마늘은 썰어두시고 마늘을 곱게 빻아도되는데 전 귀차니즘에

 

여긴 빠졌는데여 햄도 썰어두세여햄없어도 됩니다...오뎅이나 양배추를넣으셔두되구여

 

 

저 컵으로 후라이팬에  물 2컵 반을 넣고

 

 

고추장을 보통 나무 주걱에 3분에 1정도 듬뿍 넣어주시구여

 

 

썰어두었던 마늘을 넣고 설탕도 큰스푼 조금 못되게 넣어주시구여

 

후추 두번정도 쏭쏭 털어넣어주시구

 

간장은 큰스푼 2분에 1정도넣구여

 

 

양념이 바글바글 끓어오면 물에 담가두었던 떡을 넣고 양파,햄 등등 모든 재료를 넣으시고

 

 은근히 끓이면서 물의 양을 쫄이세여 ....

 

그리고 다시다를 작은 티스푼1번 넣고 소금넣고 간보면서 넣으시고

 

이제 떡이 말랑 말랑 해졌다면

 

매운 고추가루 큰스푼 1개와 국물 걸쭉해지게 안매운 고추가루 2스푼정도

 

그리고 좀더 끓이면 물엿을 넣고 간을보세여 싱거우면 소금을

 

달달한것 좋아하시면 물엿을.....

 

 

 

전 떡볶이를하다가 라볶이가 급땡겨서 만드는김에 면도 삶고 ^^*

 

 

불떡볶기 응용 라볶이가 완성~와~~~~~~~~

 

 

 

잘멋겠습니다....진짜 맛있어여~최고~최고~~~~~

 

후르르르륵~~~~~~

 


 
나만의 팁
 국물이 걸쭉해야 맛있는데 그렇다고 고추가루를 너무 넣어도 안되여 식었을때는 좀더 걸쭉해집니다 그런걸 생각하고 고추가루를 넣으시길
 
출처 : 세상에 눈작은아이~~
글쓴이 : 여울 원글보기
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