#봄철 샐러드 드레싱
-재료
샐러드 채소(적당량 / 양상추,비타민,레디치오,민들레,돌나물,브로콜리)
오이(1/4개),파마산치즈가루(약간)
-오리엔탈 드레싱 재료
간장(4T),포도씨유(4T),식초(3T),설탕(1T),레몬즙(3T),적포도주(1T),다진 마늘(1/2t)
,참기름(1T),깨소금(1/2T),흰 후춧가루(약간)
-딸기 드레싱 재료
딸기(5개),다진 파인애플(2T),마요네즈(1T),설탕(1T),레몬즙(2T),소금(약간),
후춧가루(약간)
====================================================================================
*양배추, 레디치오, 민들레, 돌나물, 비타민 등 다양한 샐러드 채소를 준비해보세요
-샐러드 채소 준비
1.샐러드 채소(적당량)를 손질해 준비한다
-딸기 드레싱
1.딸기(5개)를 갈아서 준비한다
2.간 딸기에 설탕(1T), 마요네즈(1T), 레몬즙(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간),
다진 파인애플을(2T)을 섞어 딸기 드레싱을 만든다
*임종연쌤‘s 요리 TIP ‘딸기 샤베트’
3시간 동안 얼린 드레싱을 주물러 녹인 뒤 다시 살짝 얼렸다가 녹이면 샤베트가 돼요
-오리엔탈 드레싱
1.간장(4T), 레몬즙(3T), 포도씨유(4T), 식초(3T), 설탕(1T), 깨소금(1/2T),
다진 마늘(1/2t), 흰 후춧가루(약간), 참기름(1T), 적포도주(1T)를 섞어
오리엔탈 드레싱을 만든다
*TIP ‘섞어 섞어 오리엔탈 드레싱’
오리엔탈 드레싱은 기름층이 분리되므로 먹기 전에 꼭 섞어주세요
*오리엔탈 드레싱은 고기 요리, 햄, 참치, 해산물과 곁들여 먹으면 좋아요
-담기
1.샐러드를 접시에 푸짐하게 담는다
2.샐러드에 파마산치즈가루(약간)를 뿌리고 딸기 드레싱과 오리엔탈 드레싱을 곁들여 낸다
'요리' 카테고리의 다른 글
백김치2 (0) | 2010.05.02 |
---|---|
깍두기2 (0) | 2010.04.24 |
유부초밥, 삼각김밥 (0) | 2010.04.24 |
얼갈이열무 김치. 양배추깻잎김치 (0) | 2010.04.17 |
제육조림과 더덕장아찌 (0) | 2010.02.27 |