#부추김치
부추(1kg), 고춧가루(1컵), 물(1/2컵), 다진 마늘(2T), 깨(1T), 멸치액젓(2/3컵)
========================================================================
1. 깨끗이 씻은 부추(1kg)를 적당한 길이로 썬다
2. 고춧가루(1컵), 물(1/2컵)을 잘 섞는다
3. 고춧가루 양념에 다진 마늘(2T), 깨(1T), 멸치액젓(2/3컵)을 넣고 잘 섞는다
-부추김치
1. 10분 정도 불린 고춧가루 양념에 부추를 넣고 버무린다
2. 부추김치에 물을 살짝 넣고 버무린다
*최요비 요리상식 '제철 제 맛 여름 부추‘
이른 봄부터 여름이 제철인 부추는
여름철 특히 부족한 비타민 B1을 보충해줘요
-담기
그릇에 부추김치를 담는다
*부추김치는 하루정도 숙성시킨 후 냉장보관해 주세요
'요리' 카테고리의 다른 글
상추양파 간장회 + 된장무침 (0) | 2010.07.18 |
---|---|
[스크랩] 미역 오이 냉국 (0) | 2010.07.07 |
오이물김치+가지김치 (0) | 2010.06.29 |
달걀 김 국 (0) | 2010.06.19 |
양배추김치2 (0) | 2010.06.12 |