요리

부추김치2

편승매매 2010. 7. 3. 16:55

#부추김치
부추(1kg),  고춧가루(1컵), 물(1/2컵), 다진 마늘(2T), 깨(1T), 멸치액젓(2/3컵)
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1. 깨끗이 씻은 부추(1kg)를 적당한 길이로 썬다
2. 고춧가루(1컵), 물(1/2컵)을 잘 섞는다
3. 고춧가루 양념에 다진 마늘(2T), 깨(1T), 멸치액젓(2/3컵)을 넣고 잘 섞는다

-부추김치
1. 10분 정도 불린 고춧가루 양념에 부추를 넣고 버무린다
2. 부추김치에 물을 살짝 넣고 버무린다

*최요비 요리상식 '제철 제 맛 여름 부추‘
이른 봄부터 여름이 제철인 부추는 
여름철 특히 부족한 비타민 B1을 보충해줘요

-담기
그릇에 부추김치를 담는다

*부추김치는 하루정도 숙성시킨 후 냉장보관해 주세요

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