#도토리묵골뱅이무침
-재료
도토리묵(1모), 통조림 골뱅이(1개), 오이(1개), 영양부추(약간), 당귀잎(100g), 쑥갓(50g), 깻잎(20장)
-도토리묵 밑간 재료
들기름(1T), 참기름(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-양념 재료
황설탕(2T), 참기름(2T), 깨소금(2T), 고추장(3T), 올리고당(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 2배 식초(2T),
간장(1T), 까나리 액젓(1T), 후춧가루(약간)
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-재료 손질
1. 끓는 물에 먹기 좋은 크기로 썬 도토리묵(1모)을 부드러워질 때까지 2~3분 정도 데친다
2. 데친 도토리묵에 참기름(1T), 들기름(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 밑간한다
3. 볼에 간장(1T), 2배 식초(2T), 올리고당(1T), 황설탕(2T), 고추장(3T)을 넣는다
4. 고춧가루(2T), 까나리액젓(1T), 참기름(2T), 다진 마늘(1T), 깨소금(2T), 후춧가루(약간)를 넣고 섞는다
5. 깻잎(20장), 당귀잎(100g)을 적당한 크기로 썬다
6. 쑥갓(50g)을 적당한 크기로 썬다
7. 오이(1개), 영양부추(약간)를 먹기 좋은 크기로 썬다
8. 양념에 골뱅이와 준비한 채소를 넣고 버무린다
9. 밑간한 묵을 넣고 섞는다
10. 그릇에 도토리묵골뱅이무침을 담는다