요리

돼지고기김치볶음

편승매매 2011. 2. 12. 11:36

# 돼지고기김치볶음 
-재료
돼지고기(삼겹살, 200g), 배추김치(200g), 가래떡(100g), 양파(1/4개), 대파(1/3대), 풋고추(1개)

-양념 재료
고추장(1T), 고춧가루(1T), 간장(1/2T), 설탕(1T), 청주(1T), 
다진 마늘(1/2T), 다진 생강(1/2t), 통께(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1/2T)
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-재료 손질
1. 돼지고기(삼겹살, 200g)를 한 입 크기로 썬다
2. 배추김치(200g)를 적당한 크기로 썬다
3. 양파(1/4개)를 채 썬다
4. 대파(1/3대)를 어슷 썬다
5. 풋고추(1개)를 어슷 썬다

* 최요비 요리상식 ‘고추 먹고 다이어트’
고추에 캡사이신 성분은 지방의 
연소를 촉진해 다이어트에 좋아요

6. 볼에 고추장(1T), 간장(1/2T), 청주(1T), 설탕(1T), 고춧가루(1T), 
다진 마늘(1/2T), 다진 생강(1/2t), 후춧가루(약간), 참기름(1/2T)을 섞는다
7. 양념에 돼지고기를 넣고 버무려 30분 정도 재운다
8. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 재운 돼지고기를 넣고 중 불로 익힌다

* 요리사전 ‘양념 돼지고기 굽기’
양념한 돼지고기를 센 불로 익히면
탈 수 있으니 중 불로 천천히 익혀 먹어요

9. 돼지고기가 반쯤 익으면 김치를 넣고 센 불로 볶는다
10. 준비한 양파, 대파, 풋고추를 넣는다
11. 가래떡(100g)을 넣고 볶는다

* 최요비 요리상식 ‘지나친 나트륨 섭취는 금물!’
  지나친 나트륨 섭취는 고혈압, 신장병,
  심장병, 비만 등을 일으킬 수 있어요!

12. 그릇에 돼지고기김치볶음을 담는다
13. 통깨(1t)를 뿌린다

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