# 오이고추장볶음
-재료
오이(3개), 방울토마토(5개)
-고추장소스 재료
고추장(1T), 고운 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 고추기름(1T),
설탕(1 1/2T), 핫소스(1T), 잣가루(1T), 다진 마늘(2T), 간장(1t), 참기름(1T)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 고추기름(1T), 고추장(1T), 고운 고춧가루(1T), 다진 마늘(2T)을 넣고 볶는다
2. 물(2T)을 붓고 볶는다
3. 설탕(1 1/2T)을 넣고 볶는다
4. 핫소스(1T)를 넣고 볶아 고추장 양념을 만든다
5. 오이(3개)를 4~5cm 정도 길이로 썰어 4등분 한다
6. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 참기름(1/2T)), 다진 마늘(1T), 간장(1t)을 넣고 볶는다
7. 오이를 넣고 센 불로 볶는다
8. 준비한 고추장 양념을 넣고 볶는다
9. 이등분 한 방울토마토(5개)를 넣고 볶는다
10. 참기름(1/2T)을 넣고 버무린다
11. 그릇에 오이고추장볶음을 담고 잣가루(1T)를 뿌린다