#메추리알소고기 장조림
-재료
메추리알(20개), 소고기(100g), 꽈리고추(70g)
-소고기 양념 재료
간장(1T), 설탕(1/2T), 다진 마늘(1t), 다진 파(1T), 참기름(1t), 후춧가루(약간)
-조림장 재료
간장(2T), 국간장(1T), 설탕(1T), 물(1컵)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 삶은 메추리알(20개)은 껍질을 벗겨 낸다
2. 소고기(100g)를 적당한 크기로 저며 썬다
3. 꽈리고추(70g)를 적당한 크기로 어슷 썬다
4. 소고기에 다진 마늘(1t), 다진 파(1T), 참기름(1t), 간장(1T), 설탕(1/2T), 후춧가루(약간)를 섞어 양념한다
5. 달군 팬에 기름을 두르고 양념한 소고기를 볶는다
6. 메추리알, 국간장(1T), 간장(2T), 설탕(1T)을 넣고 볶는다
7. 물(1컵), 꽈리고추를 넣고 뚜껑을 닫아 20분 정도 조린다
*소금(약간)을 넣어
간을 해주세요
8. 메추리알소고기 장조림을 그릇에 담는다