#도라지오이생채
-재료
도라지(150g), 오이(1개), 소금(1T), 올리고당(2T)
-양념 재료
고추장(2T), 고운 고춧가루(1T), 다진 마늘(1/2T), 식초(2T), 통깨(1t)
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-재료 손질
1. 껍질 벗긴 도라지(150g)를 5cm 길이로 가늘게 썬다
2. 도라지에 소금(약간)을 넣고 주물러 아린 맛을 뺀다
3. 도라지를 찬물에 헹궈 물기를 뺀다
4. 도라지를 올리고당(2T)에 10분 정도 재운다
5. 오이(1개)를 어슷썰기한 뒤 소금(약간)에 10분 정도 절인다
6. 절인 오이를 베보자기에 넣고 씨가 뭉그러지지 않게 물기를 짠다
7. 고추장(2T), 고운 고춧가루(1T), 다진 마늘(1/2T), 식초(2T), 통깨(1t)를 섞어 양념을 만든다
*더덕이나 노각생채를
만들어도 좋아요
8. 양념에 도라지, 오이를 조물조물 무친다
9. 도라지오이생채를 그릇에 담는다