#뱅어포견과류볶음
-재료
뱅어포(4장), 호두(2개), 잣(2T), 땅콩(3T), 포도씨유(적당량)
-양념 재료
간장(1 1/2T), 조청(1T), 생강즙(2T), 설탕(1T), 청주(1T), 포도씨유(2T), 마늘(3개)
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-재료 손질
*tip ‘뱅어포 효능’
뱅어포는 칼슘과 단백질이
풍부해 골다공증 예방에 좋아요
1. 뱅어포(4장)를 먹기 좋은 크기로 자른다
2. 호두(2개)를 잘게 썬다
3. 땅콩(3T), 잣(2T)을 잘게 썬다
*기호에 따라 검은깨를
넣어도 좋아요
4. 간장(1 1/2T), 설탕(1T), 청주(1T), 생강즙(2T), 조청(1T)을 섞어 양념을 만든다
*조청 대신 물엿,
꿀을 넣어도 좋아요
5. 달군 팬에 포도씨유를 두른 뒤 뱅어포를 노릇하게 볶는다
*뱅어포는 조금씩 나눠서
고루 볶아주세요
6. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 마늘(3개)을 볶아 향을 낸다
*tip
냉장고에서 오래 보관한 견과류는
마른 팬에 살짝 볶아주세요
7. 잘게 썬 견과류를 볶는다
8. 양념을 넣어 한소끔 끓인다
9. 불은 끈 뒤 볶은 뱅어포를 넣어 버무린다
10. 뱅어포견과류볶음을 그릇에 담는다