요리

감자채볶음

편승매매 2011. 7. 16. 22:22

#감자채볶음 

-재료
감자(2개), 양파(1/2개), 풋고추(2개), 노랑 파프리카(1/2개)

-양념 재료
다진 마늘(1T), 녹차 소금(약간), 참기름(약간), 포도씨유(적당량), 검은깨(약간)

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-재료 손질

1. 껍질 벗긴 감자(2개)를 가늘게 채 썬다
2. 채 썬 감자를 물에 담가 전분을 뺀다

*tip
감자를 물에 담가두면 전분이 
빠져 볶을 때 더 깔끔해요

3. 노랑 파프리카(1/2개)를 채 썬다
4. 양파(1/2개)를 채 썬다
5. 풋고추(2개)는 씨를 뺀 뒤 가늘게 채 썬다
6. 달군 팬에 포도씨유를 두른 뒤 감자를 볶는다

*요리상식 ‘감자 효능’
탄수화물, 비타민C, 무기질이 풍부하고
나트륨배출을 도와 고혈압, 성인병에 좋아요

7. 양파를 넣어 볶는다

*요리사전 '녹차 소금 만드는 법‘
천일염(1컵)과 녹차 가루(1t)를 함께 
갈아 녹차 소금을 만들어주세요

9. 노랑 파프리카, 풋고추를 넣어 볶는다
10. 다진 마늘(1T)을 넣는다
11. 녹차 소금(약간)을 넣는다
12. 참기름(약간), 검은깨(약간)를 넣는다

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