#달걀감자국
-재료
감자(200g), 달걀(1개), 실파(10개), 양파(50g), 멸치국물(5컵), 다진 마늘(1t), 국간장(1T), 소금(약간)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 감자(200g)를 얄팍하게 썬다
2. 양파(50g)를 얇게 채 썬다
3. 달군 냄비에 기름을 두르고 양파를 볶는다
*방향 채소는 미리 볶아야
향과 맛이 깊어져요
4. 감자를 넣어 볶는다
5. 멸치국물(물 5컵, 멸치 20g, 다시마 5g)을 붓고 뚜껑을 덮어 푹 끓인다
6. 감자가 익으면 국간장(1T), 소금(약간), 다진 마늘(1t), 실파(1개)를 넣는다
7. 달걀(1개)을 풀어 넣고 불은 끈 뒤 여열로 익힌다
8. 달걀감자국을 그릇에 담는다