#달걀채소부침
-재료
달걀(4개), 브로콜리(80g), 홍파프리카(80g), 다진 양파(2T), 우유(1 1/2T), 물(3T), 소금(약간)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 브로콜리(80g)를 잘게 썬다
2. 홍파프리카(80g)를 잘게 썬다
3. 달걀(4개), 물(3T), 우유(1 1/2T), 다진 양파(2T), 소금(약간)을 섞는다
4. 달걀물에 홍파프리카, 브로콜리를 섞는다
5. 기름을 두른 달군 팬에 달걀물을 절반 정도 부은 뒤 젓가락으로 재빨리 젓는다
*요리사전 ‘스크램블 에그처럼 저어주기’
스크램블 에그 할 때처럼 저어야 도톰하고
부드러운 달걀부침을 만들 수 있어요
6. 남은 달걀물을 부은 뒤 익힌다
*달걀이 타지 않게
중 불에서 익혀주세요
7. 달걀이 어느 정도 익으면 반으로 접어 모양을 낸다
*달걀을 뒤집어 속까지
고루 익혀주세요
8. 달걀채소부침을 먹기 좋게 잘라 그릇에 담는다
*채소 대신 치즈, 날치알,
명란젓을 넣어도 좋아요