#달걀부추볶음
-재료
달걀(3개), 부추(50g), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-양념 재료
간장(1t), 피시 소스(1t), 청주(1T), 설탕(1/2T)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 부추(50g)를 적당한 크기로 썬다
2. 달걀(3개)은 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 푼다
3. 간장(1t), 피시 소스(1t), 설탕(1/2T), 청주(1T)를 섞어 양념을 만든다
4. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 부어 익힌다
5. 달걀이 어느 정도 익으면 큼직하게 스크램블 에그를 만든다
6. 부추, 양념을 넣어 부추가 숨이 죽을 때까지 볶는다
7. 달걀부추볶음을 그릇에 담는다
========================================================================================================================
<알뜰 요리 살뜰 조리>
# 미역 생채
-재료
미역(30g), 오징어(1마리), 오이(1개), 양파(1/2개), 통깨(약간), 소금(약간)
-양념 재료
고추장(2T), 간장(1T), 설탕(1T), 식초(2T), 매실즙(1T),
다진 마늘(1T), 다진 파(1T), 참기름(약간), 깨소금(약간)
===============================================================================
-재료 손질
1. 미역(30g)은 미지근한 물에 30분 정도 불린 뒤 먹기 좋게 썬다.
2. 미역을 끓는 물에 살짝 데친다
3. 오징어(1마리)는 잔칼집을 낸 뒤 적당한 크기로 썰어 끓는 소금물에 데친다
4. 오이(1개)는 반 갈라 어슷하게 썬 뒤 소금에 5분 정도 절인다
5. 고추장(2T), 간장(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 깨소금(약간),
다진 파(1T), 참기름(약간), 식초(2T), 매실즙(1T)을 섞는다
6. 양념에 미역, 오이, 양파(1/2개), 오징어를 조물조물 버무린다
7. 그릇에 미역 생채를 담고 통깨(약간)를 뿌린다
'요리' 카테고리의 다른 글
아욱국 (0) | 2011.09.03 |
---|---|
된장찌개 황태포무침 (0) | 2011.09.03 |
팽이버섯김치 (0) | 2011.08.20 |
오징어찌개 (0) | 2011.08.20 |
강된장찌개.채소비빔 (0) | 2011.08.20 |